ふるさと納税 多久市マーク


これまでの私の概念を覆した佐賀牛のローストビーフ

「私のところの佐賀牛のローストビーフは、間違いなく美味しいですよ!」

佐賀牛をメインにお肉の返礼品を提供していただく、株式会社弥川畜産の部長さんが事あるごとに自信満々に語っておられた佐賀牛のローストビーフ。ふるさと納税に関わるスタッフとして、これを食べないで寄附者様におすすめすることができましょうか!

ということで今回、弥川畜産さんの人気の佐賀牛ローストビーフをいただいてみることにしました。

宅配用の箱の中に入っている説明書通りにゆっくりと冷蔵庫の中で自然解凍すると、まったくドリップが出ることもなくきれいなままに解凍することができました。

撮影しなければならないので、今日は我が家の食器の中でいちばんオシャレなお皿を用意w
きれいに盛り付けようとナイフを入れてみると、なんとスライスしたお肉の断面にはきれいなサシが入っているではありませんか!!

「これがローストビーフ?」

一切れつまんで口に入れると、うん、これは間違いなくローストビーフ!
なのだが、じつに柔らかいのだ…

私が驚いたのも無理はありません。
これまでの私の中のローストビーフのイメージというのは、口に入れた感触もパサパサとした赤身のお肉で、それでいてなかなか噛み切れずに、しばらく口の中でモゴモゴしたあとに「ゴックン」と飲み込むものだと思っていたから(笑)

ところがこのローストビーフはまるで違うのだ!
しっとりとして柔らかく、そしてお肉の味も甘い。
おそらく、閉じ込められたサシの部分の脂が口の中に溶け出しているのでしょう…

食べきれまいと半分だけ切ってお皿に並べたのだが、二人だとあっという間に間食してしまいましたw

さて、私のこれまでのローストビーフの概念を、完璧に覆してくれた佐賀牛のローストビーフ。
ぜひ全国の皆様にも召し上がっていただきたいものです。

余談ですが、ソースも2種類作ってそれぞれに試してみましたが、やっぱり私はワインとのマリアージュが最高でした(笑)