ふるさと納税 多久市マーク


高評価レビューの老舗ハンバーグはやっぱり最高でした!

寄付者様からいただくコメントに一喜一憂することが日常化しているスタッフですが、やっぱり「美味しかった」「満足でした」といったコメントを頂いたときは本当に嬉しいものです。

最近、寄付者様の「御礼の品感想」でも高評価のコメントが増えているのが、「極肉かわの」さんから提供いただいているこの「創業75年老舗のハンバーグ」です。

御礼の品として提供しているのなら、携わるスタッフ自身も実際に食べてみる必要があるのではと考え、今回我が家でも「創業75年老舗のハンバーグ」をディナーでいただくことにしました。

前日から冷蔵庫に移してゆっくりと解凍したハンバーグは、イメージ写真のとおりに長方形をしております。

まず、フライパンで両面に焼き色がつくまで焼きます。説明書では、つぎにオーブンに移してじっくり火を通すようになってますが、オーブンを使ってないご家庭もあるかと思ってここはあえて最後までフライパンだけで焼くことに。。。

両面に焼き色を付けたあと、オーブンのつもりで蓋をして弱火で7~8分。
説明書には中までしっかりと火が通るように書いてあったので、1個だけナイフで割ってみると中心部にちょっとだけ赤い部分が確認できます。

どうやらもう少しだけ熱を入れたほうが良さそうです。
もう一度蓋をかぶせて2分ほど焼くと…うん、バッチリです!!

思っていたよりも脂が出ていません。
おそらくその時どきの部位によって、出る脂の量に違いが出るのかもしれませんね。

ガスコンロで焼いたステーキ皿にハンバーグを移し、ハンバーグを焼いたフライパンをキッチンペーパーでサッと拭いたら冷凍のいんげんとコーンをちゃちゃっと炒めます。

それをハンバーグの横に添えて、市販のデミグラスソースかけると出来上がりました。(上の写真)

お肉料理に定番の赤ワインを飲みながらいただきま~す!!

う~ん、なるほど。。。

これは確かに美味い!!

ジューシーなのだがほどよい硬さで、またハンバーグのお肉自体に旨味が感じられるので、デミグラスソースさえいらないと思うぐらいのクオリティの高さです!!

実は私、ハンバーグはオールビーフでなきゃだめだと思っていたのですが…目からウロコ。どうやら合い挽き肉には合い挽き肉ならではの旨さがあるんですね。

さて今回の検証の結果、寄付者様のコメントにはお世辞の要素は微塵も含まれていないことを確信いたしました。どうぞこの美味しいハンバーグを、ぜひお試しください♪