ページトップへもどる

冬の味覚は松葉ガニで決まり! 「奇跡の漁場」で育んだ、京丹後が誇る蟹。
新鮮で高品質な本物の味をぜひご堪能下さい。

成長したズワイガニの雄で、山陰地方では松葉ガニと呼ばれます。 脚長で繊細な甘い身質、濃厚なカニ味噌が松葉ガニの特徴で、 カニの持ち味が存分に味わえます。

間人ガニは、身がたっぷり詰まり、その味も別格と称賛される たくさんのファンを持つブランド蟹です。 たったの5隻の漁船からしか収穫されず、 漁獲量が少ないため「幻のカニ」といわれています。

価格帯で選ぶ
人数で選ぶ
食べ方で選ぶ
  • 鍋

    おすすめ!

  • 甲羅盛

    大人気!

  • まるごと一匹
  • 加工品
食べ方いろいろ

全国からここでしか楽しめない松葉ガニを求めて、毎年多くの方が京丹後を訪れます。 そこには蟹だけでなく、温泉や丹後ならではの風情を味わえる宿が多数ございます。 丹後でしか楽しめない松葉ガニをじっくり楽しみ、心ゆくまで旅を満喫ください。