ツヴィリング
1731年の創立以来、その歴史ある技術力で世界を魅了し続けているツヴィリング 。2004年には関市にナイフの工場を設立し、高品質のナイフを世界に送り届けています。
三昧 ZANMAI
伝統を受け継ぎ、現在のテクノロジーを融合し、洗練されたデザインを実現。精密さと精巧さ、そして造形美を併せ持った包丁です。
ミソノ
鍛造、形つくり、熱処理、研削、研磨加工、刃付け加工と、匠が一つひとつ丁寧に作り続けています。その鋭い切れ味は、世界中のプロから絶賛されています。
霞 KASUMI
匠のもの作りに対する情熱が注がれた「霞 KASUMI」。新素材・新技術もいち早く取り入れるなど、常に「切れ味」「機能性」を追求し続けています。
正広
あえて流行は追わず、本当に価値ある包丁づくりを行なっている正広。切れ味、耐久性、耐食性、そして使いやすさを兼ね備えた正広の包丁は、まさに一生モノです。
濃州正宗作
日本刀のような鋭い切れ味を持つ濃州正宗作。熟練の職人がわずか0.1mmを見極め、極限まで尖らせた包丁は、食材の旨味を引き出し、料理が美味しくなると評判です。