茅ヶ岳山麓のなだらかな丘陵地帯に広がる韮崎市穂坂町と上ノ山地区は、日照時間が長く水はけの良い土壌です。高品質な醸造用ぶどうの産地であり、富士山、八ヶ岳、南アルプスなどが一望できる絶好のロケーションです。
|
豊かな自然に育まれた自慢の韮崎の果実。糖度の高い果実が育ち、果肉のみずみずしさと甘さが特徴です。さくらんぼやぶどう、りんご、マンゴーといった、もぎたての旬の果実を味わうことができます。
|
釜無川流域で収穫されるお米。 この地域は、花崗岩が風化して生成された砂の多い土壌、南アルプス山系の良質な水、日照時間の長さ、昼夜の温度差が大きいなどの自然の恵みによりおいしいお米が育まれています。
|