鹿角ホルモンは牛や豚のホルモンを独自のタレで味付けし、ジンギスカン鍋でキャベツや豆腐と一緒に焼き上げた鹿角のソウルフード。そのルーツは鹿角の尾去沢鉱山があると言われています。鉱山では運搬のために馬や牛が使われており、それらを処分した肉は安価で仕入れることができました。
鹿角ホルモンを考案した「ホルモン幸楽」の創業者は、関西で食べられているホルモンを鉱山労働者に向けて提供。韓国のプルコギを参考にしたことが現在のスタイルの始まりと言われています。安くておいしくてスタミナ満点!昔も今も、鹿角のソウルフードなのです。ぜひ一度ご賞味あれ!
①お好みで野菜を準備します。キャベツ、豆腐はかかせません!
②フライパン(あればジンギスカン鍋)に生のホルモンを敷き詰めます。その上に豆腐とキャベツのせます。
③キャベツやホルモンから煮汁が出るので、全体に味が馴染むように時々ざっくり混ぜます。
④キャベツがしんなりして、お豆腐が色づいたら食べごろ
「大ちゃんホルモン(1.85kg)」豚ガツ入セット(冷蔵)
19,000円(税込)
「大ちゃんホルモン(1.85kg)」豚ガツ入セット(冷凍)
19,000円(税込)
【定期便】「大ちゃんホルモン(1.85kg)」豚ガツ入セット〈冷凍〉計22.2kg
228,000円(税込)
「大ちゃんホルモン(1.5kg)とお米(2合)」豚ガツ入セット(冷蔵)
19,000円(税込)
八幡平ポーク使用 ハンサムホルモン 1.4kg(700g×2袋)
16,000円(税込)
八幡平ポーク使用 ハンサムホルモン 1.4kg(700g×2袋)中太・極太平打麺付
17,000円(税込)
ハンサムホルモン 味付け肉Aセット「ホルモン・牛・豚」各1袋 自家製麺1玉付き!
10,000円(税込)
ハンサムホルモン 味付け肉Bセット「ホルモン・牛・鶏」各1袋 自家製麺1玉付き!
10,000円(税込)
ハンサムホルモン 味付け肉Cセット「ホルモン・鶏・豚」各1袋 自家製麺1玉付き!
10,000円(税込)
ハンサム ホルモン ( 700g × 2袋 ) & 秋田県鹿角産 あきたこまち 2kg
11,000円(税込)
ハンサム 味付け肉 セット 5種 ( ホルモン / 牛 / 鶏 / 豚 / レバー )
14,000円(税込)
国産肉!片付け簡単!鹿角ホルモンうどん!
18,000円(税込)