【材料】 (2人分+赤ちゃん)
鶏ひき肉 … 130g
ピーマン … 4個
パプリカ … 60g
ごま油 … 大さじ1
にんにく … 1かけ
ごはん … 2杯
たまご … 2個
<A>
しょうゆ … 大さじ1
ウスターソース … 大さじ1
さとう 大さじ1/2
1.ピーマン、パプリカはそれぞれ5mm角程度に切る。
にんにくはみじん切りにしておく。
2.<A>を混ぜておく。目玉焼きを2個作っておく。
3.弱火のフライパンにごま油とにんにくをいれ、香りがたったら鶏肉を炒める。
鶏肉に火が通ったらピーマンとパプリカをくわえ炒める。
4.3に<A>の半量を加え炒め合わせたら、赤ちゃん用にとりわける。
5.残りの<A>を加え混ぜ合わせたら、ごはんの上に盛り付け目玉焼きをのせたら完成。
※赤ちゃん用はよく冷ましてから食べさせてあげましょう♪