【材料】 (2人分+赤ちゃん)
サーモン … 200g
春キャベツ … 270g
にんじん … 1/2本
ごま油 … 大さじ1/2
<A>
酒 … 大さじ1
水 … 1/4カップ
ほんだし … 小さじ1
<B>
みそ … 大さじ1/2
醤油 … 少々
豆乳(成分無調整) … 1/2カップ
1.春キャベツはざく切りにし、にんじんは細切り、サーモンは一口サイズに切る。
2.フライパンにごま油大さじ1/2を引き、中火で温めサーモンを焼き色がつくよう両面を焼く。
3.2にキャベツ、にんじんを加えてさっと炒めたら、<A>を加えて混ぜ合わせ弱目の中火で2〜3分煮る。
4.3に<B>を加えて約1分煮る。
5.赤ちゃん用に取り分ける。(赤ちゃんの塩分が心配な方は3の時にとり分ける)