RECIPE
MAMA&BABY
赤ちゃんと大人が一緒に
食べられるおいしい
離乳食レシピ
Delicious recipe for
babies and adults to eat together
離乳食だけをつくるのって結構大変!
ブリベビでは、ママやパパの食事と一緒に同じものを取り分けて食べられる
かんたん!おいしい!栄養満点!のレシピをご紹介!
豚ひき肉と豆腐のあったか坦々スープ
(目安:離乳食後期〜)
赤ちゃんと大人が一緒に食べられるおいしい離乳食レシピ第25回
【材料】 (2人分+赤ちゃん)
豚ひき肉 … 100g
絹豆腐 …  200g
長ねぎ … 1/2本(50g)
ニラ … 1/4束(25g)
ごま油 … 大さじ1
その他お好みでお野菜をプラスしてください。

<A>
だし汁 … 2カップ
白すりごま … 大さじ2
みそ … 大さじ1
醤油 … 小さじ2
1.長ねぎは粗みじん切り、にらは8mmのざく切りにする。
 豆腐はさいの目切りにする。
2.鍋にごま油をひき、ひき肉、長ねぎ、にらの順に加えて炒める。
3.火が通ったらを加え、豆腐を入れ煮る。
4.豆腐に火が通ったらとりわける。(あかちゃん用)
5.とりわけた後の鍋にお好みでラー油を加え煮立つ前に火を止める。