RECIPE
MAMA&BABY
赤ちゃんと大人が一緒に
食べられるおいしい
離乳食レシピ
Delicious recipe for
babies and adults to eat together
離乳食だけをつくるのって結構大変!
ブリベビでは、ママやパパの食事と一緒に同じものを取り分けて食べられる
かんたん!おいしい!栄養満点!のレシピをご紹介!
トマト鍋であったか!栄養たっぷり!
(目安:離乳食中期〜)
赤ちゃんと大人が一緒に食べられるおいしい離乳食レシピ第24回
【材料】 (2人分+赤ちゃん)
豚バラ肉 … 300g
キャベツ … 200g
玉ねぎ … 1/2個
しめじ … 1/2パック
お豆腐 … 200g
モッツアレラチーズ … 1/2個
その他お好みでお野菜をプラスしてください。

スープA
水 … 300cc
トマト水煮缶 … 1缶

スープB
白ワイン … 50cc
コンソメ … 小さじ2

材料C
にんにく … 1かけ
EXオリーブオイル … 大さじ2
1.野菜、お豆腐は食べやすい大きさに切り、豚バラ肉は一口大に切る。
 モッツアレラチーズも食べやすい大きさにスライスする。
2.土鍋にスープAの材料と野菜、豆腐を入れ蓋をして弱火で煮る。
3.野菜が柔らかくなったら赤ちゃんの分を取り分ける。
4.とりわけた後の土鍋にスープBと肉を加えてさらに煮る。
5.フライパンでオリーブ油を熱し、ニンニクを加え香りを出し、4に加える。
6.肉に火が通ったらできあがり。
 モッツァレラチーズをしゃぶしゃぶしていただきましょう!
※お好みで塩胡椒で味を整えてください。バジルを入れても美味しいです。