【材料】 (2人分+赤ちゃん)
豚バラ肉 … 300g
キャベツ … 200g
玉ねぎ … 1/2個
しめじ … 1/2パック
お豆腐 … 200g
モッツアレラチーズ … 1/2個
その他お好みでお野菜をプラスしてください。
スープA
水 … 300cc
トマト水煮缶 … 1缶
スープB
白ワイン … 50cc
コンソメ … 小さじ2
材料C
にんにく … 1かけ
EXオリーブオイル … 大さじ2
1.野菜、お豆腐は食べやすい大きさに切り、豚バラ肉は一口大に切る。
モッツアレラチーズも食べやすい大きさにスライスする。
2.土鍋にスープAの材料と野菜、豆腐を入れ蓋をして弱火で煮る。
3.野菜が柔らかくなったら赤ちゃんの分を取り分ける。
4.とりわけた後の土鍋にスープBと肉を加えてさらに煮る。
5.フライパンでオリーブ油を熱し、ニンニクを加え香りを出し、4に加える。
6.肉に火が通ったらできあがり。
モッツァレラチーズをしゃぶしゃぶしていただきましょう!
※お好みで塩胡椒で味を整えてください。バジルを入れても美味しいです。