【材料】 (2人分+赤ちゃん)
じゃがいも … 150g
生クリーム … 60g
牛乳 … 80g
塩 … 少々
とろけるチーズ(大人用) … お好みで
1.じゃがいもの皮をむいて薄い小口切りにし水にさらす。
2.鍋に生クリーム、牛乳、塩少々を入れ、1のじゃがいもを加える。
3.2を中火にかけ、じゃがいもに火が通るまで煮る。
(焦げないようかき混ぜながらがポイント)
4.じゃがいもに火が通ったら耐熱皿に入れる。赤ちゃん用は別の容器に入れる。
5.4の大人用のお皿にだけチーズをのせ220℃のオーブンで25分焼く。
※赤ちゃん用はよく冷ましてから食べさせてあげましょう♪