RECIPE
MAMA&BABY
赤ちゃんと大人が一緒に
食べられるおいしい
離乳食レシピ
Delicious recipe for
babies and adults to eat together
離乳食だけをつくるのって結構大変!
ブリベビでは、ママやパパの食事と一緒に同じものを取り分けて食べられる
かんたん!おいしい!栄養満点!のレシピをご紹介!
アジの青のりだんご
(目安:離乳食後期〜)
赤ちゃんと大人が一緒に食べられるおいしい離乳食レシピ第18回
【材料】 (2人分+赤ちゃん)
アジのお刺身 … 60g
青のり … ひとつまみ
片栗粉 … 小さじ1
だし汁 … 150ml
1.アジのお刺身を包丁でたたいて細かくする。
2.1に青のりと片栗粉を加えボウルでよく混ぜ合わせる。
3.鍋にだし汁を沸かし、2を丸めながら落とし入れ、蓋をして中火で6分ほどつみれの中心に火が通るまで茹でる。
4.お団子だけでも、だし汁と一緒にスープとして食してもOK。