RECIPE
MAMA&BABY
赤ちゃんと大人が一緒に
食べられるおいしい
離乳食レシピ
Delicious recipe for
babies and adults to eat together
離乳食だけをつくるのって結構大変!
ブリベビでは、ママやパパの食事と一緒に同じものを取り分けて食べられる
かんたん!おいしい!栄養満点!のレシピをご紹介!
見た目も鮮やか
とろとろ豆腐の青海苔あんかけ
(目安:離乳食開始時期〜)
※生後半年くらいから摂取できますが、
アレルギー指定品目でもあるので摂取の際には気をつけて。
【材料】 (3人分+赤ちゃん)
絹豆腐 … 1丁(柔らかめの絹豆腐がおすすめ)
青海苔 … 大さじ3
出汁 … 1カップ
お醤油 … 小さじ1 弱
片栗粉 … 小さじ1
1.耐熱容器に、青海苔と出汁を入れてよく混ぜラップをせずに電子レンジ600wで2分加熱します。
2. 1を一度取り出して片栗粉を入れよく混ぜ、再度電子レンジで1分加熱します。
3. 2を取り出しお醤油で味を整え、よく混ぜてとろみをだします。
4.豆腐を電子レンジで2分加熱し、取り出したら3をかけて完成です。