MIZUNARA AGING STICKS

おうちで手軽に

お酒を熟成してみませんか?

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実際にご購入したお客様の声を紹介

  • レビュー。使用感Tさん(40代男性)

    普段、生レモンサワーの中で使っているキンミヤ焼酎で、ミズナラスティックを入れてみたのですが・・・入れてから3日くらいで、すでにウイスキーっぽい感じになっています。不思議と、キンミヤ焼酎が滑らかな味になり、ウイスキーの味わいになりつつあります。まだ3日ということで、香りはそれほど出ていないのですが、これからさらに漬け込んで、どう変化するか楽しみでなりません。

  • レビュー。使用感Tさん(60代男性)

    到着してから24H、変わりましたネ!まず香りが良くなった香ばしくなったです。熟成されてる気がする、味もまろやかで舌にピリピリ感がない。同じウィスキーを飲み比べると一目瞭然です不思議ですネ?アイデアが...Goodです。

  • レビュー。使用感Uさん(40代男性)

    ミズナラ樽のウイスキーはシーバスリーガルしか飲んだことがありませんが、あのミズナラの風味がその辺のお手頃価格のウイスキーでだせるとは・・・24時間でほんのりと、3日目でミズナラの風味が確かに感じられました。いろいろなウイスキーで試して自分なりのミズラナウイスキーを楽しみたいと思います。

  • レビュー。使用感Uさん(30代男性)

    思っていたより香りがよく、家にあるウィスキーに入れています
    色のほうはもともとが濃いのであまり?わからないです

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MIZUNARA AGING STICKS

  • どうして熟成されるの?

    通常のウイスキーやワインは、内側を焦がしたオーク樽に保管することで、オークから成分が溶け出すことによって熟成されます。
    MIZUNAR AGING STICKSはジャパニーズオークと呼ばれるミズナラをレーザーで焦がし、これをお酒に入れるという逆転の発送で擬似的に熟成を再現した商品です。

    ワイン・焼酎・ウイスキーを熟成する仕組み
    ワイン・焼酎・ウイスキーを熟成する仕組み
  • ジャパニーズオーク

    日本のミズナラはオリエンタルな良い匂い

    アメリカンオークやフレンチオークが有名ですが、日本にはジャパニーズオークと呼ばれるミズナラ(ドングリの木)があります。
    バニラのような香り、ココナッツのような香りとそれぞれ個性的ですが、ミズナラは白檀のようなオリエンタルな香りが特徴です。

    日本のミズナラはオリエンタルな良い匂い

製品仕様

  • 素材

    ミズナラ

    日本のミズナラを乾燥させ、レーザー彫刻でひとつひとつ焦げ目をつけました。

    サイズ/寸法

    1cm × 1cm × 10cm
    気品ある木目のスノービーチを使用
  • 使用方法

    ・水洗いした後に乾燥させます。
    ・お好きなお酒にそのまま入れてください。
    ・24時間で3年熟成したような味わい。

    使い方ハウツーHowto
  • よくあるご質問

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