57種類の栄養成分
日本でも食の欧米化により多くの病気が発生し問題になっています。
厚生労働省は平成12年度より「1日350グラムの野菜を食べよう」と改めて野菜不足改善運動普及に努めています。
でも、毎日350グラムの野菜を食べ続けるのは大変ですよね。
遠赤青汁V1(30粒) と同じ量の野菜を摂取するには
- カルシウム:ほうれん草367g(約1~1.5束)
- カロテン:ピーマン339g(約8個)
- ビタミンC:にんじん245g(約2~3本)
- ルテイン:ブロッコリー136g(約1~1.5房)
- 葉酸:きゅうり146g(約1~1.5本)
- 食物繊維:レタス191g(約1玉)
遠赤青汁V1 には下記のようにビタミン・ミネラル・食物繊維の他近年注目の成分や栄養価が豊富に含まれています。
- ルテイン
- ゼアキサンチン
- γ-アミノ酪酸
- 食物繊維
- β-グルカン
- たんぱく質
- 糖質
- ラフィノース
- 脂質
- ナトリウム
- リン
- 鉄
- カルシウム
- カリウム
- マグネシウム
- 亜鉛
- マンガン
- 総クロム
- バリン
- リジン
- ロイシン
- ヒスチジン
- メチオニン
- スレオニン
- イソロイシン
- トリプトファン
- フェニルアラニン
- β-カロテン
- ビタミンB1
- ビタミンB2
- ビタミンC
- ビタミンE
- β-トコフェロール
- γ-トコフェロール
- コエンザイムQ10
- 葉酸
- ビタミンK1
- ビタミンU
- クロロフィルa
- クロロフィルb
- ポリフェノール
- アルギニン
- モリブデン
- アルミニウム
- ルビシウム
- アラニン
- グリシン
- プロリン
- チロシン
- シスチン
- セリン
- グルタミン酸
- アスパラギン酸
成分分析表(100g中)
たんぱく質 | 21.8g |
---|---|
脂肪 | 6.0g |
炭水化物 | 50.1g |
ナトリウム | 359mg |
リン | 391mg |
鉄 | 6.21mg |
銅 | 0.27mg |
カルシウム | 3.0g |
カリウム | 5.07g |
マグネシウム | 658mg |
亜鉛 | 2.03mg |
β-カロテン | 22.6mg |
ビタミンB1 | 0.42mg |
ビタミンB2 | 1.16mg |
ビタミンB6 | 1.49mg |
ビタミンC | 163mg |
ビタミンE | 9.5mg |
β-トコフェロール | 0.1mg |
γ-トコフェロール | 0.3mg |
ビタミンK1 | 2.46mg |
---|---|
葉酸 | 0.61mg |
ルテイン | 34.6mg |
食物繊維 | 34.2g |
クロロフィルa | 309mg |
クロロフィルb | 146mg |
アルギニン | 0.78g |
リジン | 0.93g |
ヒスチジン | 0.38g |
フェニルアラニン | 0.80g |
チロシン | 0.44g |
ロイシン | 1.19g |
イソロイシン | 0.63g |
メチオニン | 0.21g |
バリン | 0.87g |
グリシン | 0.80g |
プロリン | 0.90g |
ナイアシン | 9.26mg |
セリン | 0.63g |
グルタミン酸 | 2.28g |
---|---|
パントテン酸 | 1.92mg |
スレオニン | 0.68g |
アスパラギン酸 | 1.47g |
トリプトファン | 0.31g |
シスチン | 0.13g |
γ-アミノ酪酸 | 318mg |
ビタミンU | 24mg |
ゼアキサンチン | 0.6mg |
ポリフェノール | 0.82g |
マンガン | 2.38mg |
総クロム | 0.18mg |
モリブデン | 0.7mg |
アルミニウム | 50ppm |
ルビジウム | 15ppm |
コエンザイムQ10 | 2.2mg |
ラフィノース | 0.45g |
β-グルカン | 5.0g |
試験依頼先(財)日本食品分析センター