天然ほたて貝柱

天然ほたて貝柱のパッケージが変わりました!

  

  

店舗をご利用いただくお客様から

言われたことがありました。


「お正月に食べようと思って大事に冷凍庫で保管していたら真っ白に冷凍焼けしていた」


「息子が帰ってきたら食べさせようと

思ったら乾燥していた」


「500gでは少し量が多く、少しずつ解凍

していたら残った分が古くなっていた」


など、お聞きします。

こんな話は「あるある」なんです。

実は店舗でも冷凍焼け問題はあります!

特に開け閉めの多いショーケースでは温度が

安定しない為なのか白くなる確率が上がります。

そうなると生で食べられない訳ではないですが、

生食用よりも食感や風味が落ちるため、

泣く泣く値引きするしかなく。。。


家庭用冷凍庫では尚更だと思います。


どうにか少しでも長く、美味しく

いただけないものかと包装資材を見直しました。

お客様からも好評で、冷凍庫に入れやすいというお声もいただいております。

店舗のショーケースで販売している商品も入荷時と変わらず綺麗な状態をキープしております。

手間とお金はかかりますが、少しでも新鮮さを

保てたらと思い変更させていただきました。

しかーし、変更のお知らせを出すと、

一部の昔からのお客様から

「前のが欲しい」「なんで変えたの」「見栄えが悪い」「贈るのにカッコ悪い」

など言われましたが、

注文して見てから言ってくれ(笑)と

心の中で呟いてます。

きっと届いたら使いやすさに気づくはず。

にしん一夜干し(200g)

にしん一夜干し(200g)

オホーツク枝幸町で水揚げされた鰊を

その日のうちに一夜干し加工したもの。

3枚卸にしてあるのでフライパンで

焼くだけ簡単おかずに、おつまみにと。

焼きながら食べる!これ最高w

鰊って北海道ではメジャーだけど、

道外では人気ないよね。なして?

骨あるからかい?ま、骨はあるけど、

あんまり気にならないかな~。

道民あるある???

お年寄りやお子様とご一緒に召し上がるときは

ちょっと注意してあげて下さいね。


いくら醤油漬け(80g)

いくら醬油漬け(80g)

お次はいくらだよ。

白いご飯を食べるならこれでしょ。

これしかないでしょ‼ 

あ、白飯にタラコも良いよね(笑)

80gで食べきりサイズだから、

ちょうどいいんだよね~

生臭いのが苦手な人も、

うちのいくら醬油漬けなら

食べれるって人多いですよ。

私は生臭くでも平気なんで、

その辺はちょっとわかりませんが。。。

とても旨いです!

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