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ワイン用の葡萄は、冬の剪定作業、春の芽吹き、開花、そして夏から秋へ実が熟し、糖度が上がり良質の原料となった時、収穫され、いよいよワインの仕込みが始まります。
その年の天候により仕込時期は多少前後しますが、8月下旬頃から9月上旬頃にキャンベルやツヴァイゲルトレーベの仕込みが行なわれ、10月に入るとリースリング・リオンやメルロー等の仕込みが行なわれます。
特に「リースリングリオン」や「ツヴァイゲルトレーベ」などのワイン専用品種は、畑ごとに栽培管理をし、最良の時期を選んで収穫と仕込みが行われます。そしてこれらの品種から出来たワインは、香りが高く、コクのあるビンテージワインとなります。
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