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ABOUT CHEF

サントスシェフについて
クリオロのシェフ、サントス・アントワーヌは、フランス・プロヴァンス出身で、フ
ランス最優秀職人(MOF)の称号を持つフィリップ・スゴン氏のお店、同じくMOFのイヴ・チュリ
エス氏のお店などの有名店で経験を積み、数々のコンクールで功績を残しました。
来日後は、有名チョコレートメーカーのヴァローナ・ジャポン社でシェフ・パティシエとして、日本
全国のパティシエに、最新技術を指導してきました。
1999年に独立。失敗しないチョコレートの作り方「サントス式乳化法」を独自に考案、世界の パティシエに衝撃を与えました。

>>サントスシェフの詳細ページはこちら

ABOUT CRIOLLO

クリオロについて
クリオロは、2000年4月に菓子学校としてスタートし、開校当初は、アマチュアだけでなくプロを対象としたクラスがありました。「エコール」とはフランス語で「学校」という意味。
「クリオロ」とは「カカオ」の最高品種の名前です。有楽町線・千川駅にある本店が、2016年5月に移転し、工房(ラボ)と一つになって新本店が誕生しまし、エコール・クリオロは「クリオロ」へと生まれ変わりました。

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会社概要について

配送方法について

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