お料理のレシピ フォンデュのレシピ スイーツのレシピ
手羽元と残り野菜の黒酢煮
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手羽元と残り野菜の黒酢煮
手羽元に塩麹をまぶしておくのでしっとりジューシーに仕上がります。黒酢の酸味をよく飛ばしてうまみだけを残してね!
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レンコンのカレー風味ピクルス
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レンコンのカレー風味ピクルス
カラフルペパーを飾るとおもてなしっぽくなります。ピクルスもカレー粉を少し入れると味が変化して美味しいよ★
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クリスマスに★豪華に見えて超簡単!!ケークサレ
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クリスマスに★豪華に見えて超簡単!!ケークサレ
とろけるチーズをたっぷり入れることでオイルは少量でOK。プチトマトやピーマンで簡単に華やかなひと品に!
ピザ用チーズは太いものだと混ぜにくいので少し刻んで下さい。
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栄養満点!根菜たっぷりのけんちん汁
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栄養満点!根菜たっぷりのけんちん汁
根菜たっぷりで繊維が沢山取れます!出汁が身体にしみわたって体も心もぽかぽかに!
ゴボウの香りが充満するまで蒸し煮にしながら時々炒めるのがポイント。私はストウブ鍋で作りました★
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パン粉を炒めて★揚げないカボチャのコロッケ
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パン粉を炒めて★揚げないカボチャのコロッケ
パン粉は炒めて焼き色をつけるだけ!
パン粉を炒めるときに、焼き色が決まるので茶色にしたい人は焦げないように気を付けながら炒めてね。
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蓮根と豚バラの黒酢炒め煮★
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蓮根と豚バラの黒酢炒め煮★
黒酢のほのかな酸味と麺つゆの甘みが程よくマッチ。豚バラにまぶした片栗粉がいいとろみになってごはんが進む一品です★
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トマトチーズ肉じゃが
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トマトチーズ肉じゃが
出汁を取って余った昆布も刻んでいれるととろとろで美味しいよ〜★鍋はストウブ鍋を使っています。
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ストウブ鍋でほんのりあま〜い大納言★
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ストウブ鍋でほんのりあま〜い大納言★
ストウブ鍋で煮ると時間がかかる小豆煮もすぐにできますよ★三温糖は一気に加えると豆が硬くなってしまうので、必ず2〜3回に分けて味見をしながら加えてね!
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塩麹とトマトジュースで煮込んだ★ピーマンの肉詰め
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塩麹とトマトジュースで煮込んだ★ピーマンの肉詰め
ピーマンの肉詰めを焼きつけてからトマトジュースと塩麹で煮るだけ★簡単です。翌日にチーズを掛けてトースターで焼いても美味しいよ★
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チキンとトマトのサラダ
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チキンとトマトのサラダ
塩麹につけた鳥胸肉を焼いて味ポンでさっと味付けするだけ。あとは野菜を切ってさっぱり系のドレッシングとあえれば完成です★
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トマトジュースでヘルシーケークサレ
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トマトジュースでヘルシーケークサレ
ケークサレというとサラダ油を70gとか使いますが、これは大さじ3のオリーブオイルでOKなのでヘルシーです。トマトジュースを入れても味はせずに色がつくだけです★
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クラコットとトマトで簡単オードブル★
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クラコットとトマトで簡単オードブル★
切ってのせるだけの簡単オードブルです。チーズはコンテを使いましたがお好みのものをどうぞ。
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四川風ピリ辛チャーハン
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四川風ピリ辛チャーハン
いつものチャーハンが豆板醤と甜麺醤で四川風のピリ辛に★ 辛いのが好きな方は豆板醤の量を増やしてね★ピリ辛なので付け合せはトマトとか辛みを和らげるものが良いです。
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真あじの野菜たっぷり南蛮漬け
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真あじの野菜たっぷり南蛮漬け
あればレモンの皮とかすだちも一緒に漬けこむと更に美味しくなります★玉ねぎの苦みが気になる方は水にさらしてから漬け汁に漬けてね!
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とろけるチーズで簡単★カルボナーラ風ニョッキ
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とろけるチーズで簡単★カルボナーラ風ニョッキ
卵だけだと難しいカルボナーラもとろけるチーズを使うことで簡単にできます★ジャガイモのニョッキはこちらを御参考下さい。
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釜揚げしらすの贅沢★卵かけごはん
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釜揚げしらすの贅沢★卵かけごはん
卵掛けごはんだけでも美味しいけど、しらすと胡麻油でちょっと贅沢な卵かけごはんに★
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こってり美味しい!じゃがいもの甘味噌炒め
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こってり美味しい!じゃがいもの甘味噌炒め
味噌と砂糖の甘みがこってりとボリューム満点のおかずです。冷めても美味しいのでお弁当にもどうぞ★
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プチトマトとレーズンで★ウエットなドライカレー
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プチトマトとレーズンで★ウエットなドライカレー
豚ひき・人参・玉ねぎ・プチトマト・レーズンで作るドライカレーです。ちょっとウエット気味ですがそれがまた美味しい★
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ジャガイモのもちもちニョッキ★クリームソース
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ジャガイモのもちもちニョッキ★クリームソース
ニョッキは大き目に作るともちもち感がアップします★粉の量はジャガイモの水分によるので耳たぶ位の硬さに調整してね!
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白だしで夏野菜のゼリー寄せ
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白だしで夏野菜のゼリー寄せ
黄色・緑・赤の彩鮮やかなゼリー寄せ。夏にピッタリのひと品です。塩麹に漬けたエビを茹でたものを入れても美味しいです。
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塩麹と白だしで激ウマ!小松菜の冷麦チャンプル
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塩麹と白だしで激ウマ!小松菜の冷麦チャンプル
揖保の糸の冷麦は炒めてもべとべとにならず、さらっとパスタのように頂けます★最後に胡麻油と白だしを掛けて炒めるのがポイントです★
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つめた〜〜く冷やした簡単で美味しい★ビシソワーズ
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つめた〜〜く冷やした簡単で美味しい★ビシソワーズ
牛乳と生クリームのバランスはお好みでどうぞ。牛乳400で生クリームは飲むときに垂らす、でもOKです★
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オクラとねぎの冷やし坦々麺
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オクラとねぎの冷やし坦々麺
辛いのが好きな方は、最後にさらにラー油を垂らすとピリ辛に★
練りごまは液体と混ざりにくいので、液体の中に加えるのではなく、練りごまの中に、少しずつ液体を加えて溶かして下さい。
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レンジで簡単★火を使わずに茄子と人参と大葉のナムル
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レンジで簡単★火を使わずに茄子と人参と大葉のナムル
味付けをするときは、手で全体を混ぜると味がよく馴染みます。白ごまと大葉はたっぷりの方が多しいですがお好みで調整してね!
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ゴーヤと茄子の甘味噌炒め
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ゴーヤと茄子の甘味噌炒め
茄子を炒めるときに、すぐに三温糖を加えて茄子に下味をつけることがポイントです。豚バラは塩麹の下味がついているので全体的に薄味でも美味しく頂けます★
茄子は甘めに豚バラは塩麹で、ゴーヤと全体は甘味噌で味付たウマウマのお惣菜です★
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ゴーヤとツナの絶品★タルタル風サラダ
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ゴーヤとツナの絶品★タルタル風サラダ
ゴーヤとツナと茹で卵でタルタル風サラダ。粒マスタードと黒こしょうが効いてペロリと平らげちゃう旨さです★
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一口サイズのおしゃれな★くるくるそうめん★
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一口サイズのおしゃれな★くるくるそうめん★
きゅうりは水分でペタッと自然に輪っかにできるので中に、好きな分量のそうめんを丸めて入れるだけ★簡単です!オリーブオイルとニンニクを絡ませたそうめんを入れても美味しいよ!
そうめんをちょっとおしゃれに、オードブル的に★
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冷凍むきエビといんげんでプリッと美味しい焼き春巻き
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冷凍むきエビといんげんでプリッと美味しい焼き春巻き
おかずの星応募レシピです★トースターで焼くのでヘルシーで簡単です★食感を楽しめるのでカシュナッツはお好みで増減してね★
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バリ旨!鶏ささみとポテトのガーリックバター醤油★
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バリ旨!鶏ささみとポテトのガーリックバター醤油★
おかずの星応募レシピです★ささ身なのに塩麹と片栗粉の効果でしっとりジューシーな仕上がりです★
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ひんやり冷たい★和風ミートソースうどん
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ひんやり冷たい★和風ミートソースうどん
ハーブミックスがなければローリエを折って入れてください。めんつゆは薄目で少な目がポイントです。トマトソースとめんつゆが冷たいうどんにぴったりです★
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塩麹でガスパチョ風トマトそうめん★
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塩麹でガスパチョ風トマトそうめん★
梅干しの酸味や塩分によって味が変わるので、お好みで調整して下さい。
ガスパチョ風スープをしっかり冷凍庫で冷やしておくのがポイントです。
やや濃度濃い目に作りましたが、もっとさらっとしたい方はお水で薄めてください。
最後にオリーブオイルをかけるとより美味しいです★
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自家製カッテージチーズ乗せ野菜たっぷりドライカレー
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自家製カッテージチーズ乗せ野菜たっぷりドライカレー
ほうれん草はお好みで増やすとグリーンが濃くでます。
玉ねぎが入っていませがんが人参の甘みで十分美味しいです。(勿論玉ねぎ微塵切りも入れてOKです)
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塩麹豚バラのガーリックチャーハン
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塩麹豚バラのガーリックチャーハン
豚バラ薄切りを小さめに切って塩麹を良くもみこんでから炒めると味付けは塩麹だけでばっちり美味しいチャーハンに★
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甘塩鮭でレモンバターソースムニエル
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甘塩鮭でレモンバターソースムニエル
甘塩鮭に小麦粉とミックスハーブをまぶして焼いてレモンバターソースで頂くと、焼き鮭も立派なムニエルに★
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残り野菜と豚バラで塩麹そーめんチャンプル
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残り野菜と豚バラで塩麹そーめんチャンプル
そうめんチャンプルはウェイバーで作るより塩麹で作った方がヘルシーで美味しい★
残り野菜でちゃちゃっとひと品★
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冷やし豚しゃぶのトマト&レモンドレッシング
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冷やし豚しゃぶのトマト&レモンドレッシング
豚肉は茹でたら冷水に取らずにざるにあげて水気を切り、粗熱が取れたらパットに並べて冷凍庫で一気に冷やすのがポイントです。
翌日も柔らかいお肉が楽しめます★
ドレッシングは玉ねぎだけでも美味しいですがニンジンを入れると甘みが増します。
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そうめんで野菜たっぷり★冷やし中華
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そうめんで野菜たっぷり★冷やし中華
大根とにんじんのナムルは塩もみして絞った大根とにんじんをごま油・生姜・にんにく・寿司酢・蜂蜜に漬けこんだものです★
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トマトと卵と豚バラのテンメンジャン炒め
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トマトと卵と豚バラのテンメンジャン炒め
ご飯のおかずにもお弁当にも美味しいです★ピーマンは太めに切った方が彩りがキレイです!
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甘くておいしい★かぼちゃの豆乳冷製ポタージュ
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甘くておいしい★かぼちゃの豆乳冷製ポタージュ
生クリームなしで豆乳でのばしてもOKですが生クリームを入れた方が濃厚で美味しくなります。
レシピ
塩麹鶏肉のガーリックハーブチキン★
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塩麹鶏肉のガーリックハーブチキン★
鳥もも肉を塩麹・ハーブミックス・ニンニクと一緒に漬けこんで焼くだけで絶品のひと品に!トマトクリームソースも簡単で美味!
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塩麹豚バラとピーマンで★冷麺風そうめん
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塩麹豚バラとピーマンで★冷麺風そうめん
麺とつゆを冷凍庫で冷やしておくと美味しいです★豚とピーマンは最初の下味のみでOKです。
麺つゆの酸っぱさ・甘さはお好みで調整してね!
酸っぱいのが好きな方ははちみつナシでOKです。
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塩麹で茄子と枝豆のトマトパスタ(ファルファッレ)
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塩麹で茄子と枝豆のトマトパスタ(ファルファッレ)
3で汁気が足りなければ水を100ccくらい加えて煮込んで下さい。塩麹は自家製・市販のもので塩分が異なるので味見をして調整してね!
茄子は料理酒をかけておくと油を吸い過ぎずに早く火が通ります。
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塩麹でアボカドとタコのおつまみサラダ
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塩麹でアボカドとタコのおつまみサラダ
浅漬けはきゅうり2本に三温糖大さじ2・塩小さじ1をよく揉み込んでから寿司酢大さじ1に漬けたものを使っています。
浅漬けの味もあるので塩麹の量はお好みで調整してね。
生のきゅうりと大根でも出来ますが、その場合は味付けを濃いめに調整してね。
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具だくさん納豆サラダメシ
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具だくさん納豆サラダメシ
残った寿司飯をチンして刻んだレタスを敷いて作りました。食べる時は全部よく混ぜてね!
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鰹のたたきと酒盗で★お酒が止まらない手巻き寿司
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鰹のたたきと酒盗で★お酒が止まらない手巻き寿司
鰹のたたきに酒盗とクリームチーズ・ぽん酢ジュレ・カニカマ・きゅうり・大葉と具だくさんの手巻き寿司。寿司飯にも一工夫!
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豆乳で外はさっくり中はふんわり★タルト型ケークサレ
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豆乳で外はさっくり中はふんわり★タルト型ケークサレ
中に入れる野菜はお好きなものでOK.粉チーズとベーコンは必ず入れてね!ケークサレは焼けている面が大きい方が美味しいのでタルト型がお勧め!
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甘塩鮭でレモン風味のクリームパスタ
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甘塩鮭でレモン風味のクリームパスタ
甘塩鮭の切り身を使ってサーモンクリームパスタ風に仕上げました。ほんのりとレモンが効いてさっぱりと頂けます。
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大根ときゅうり・わかめのあんまり酸っぱくない酢の物
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大根ときゅうり・わかめのあんまり酸っぱくない酢の物
きゅうりは薄切りにして塩もみして絞って小分けにラップ&冷凍しておいたものを使ってます。
きゅうりが安い時に下処理して冷凍しておくと便利だよ!
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蜂蜜とバルサミコ酢ソース半熟目玉焼きのせハンバーグ
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蜂蜜とバルサミコ酢ソース半熟目玉焼きのせハンバーグ
目玉焼きが半熟になるのがポイントなので2で焼き過ぎないで予熱で半熟状態にしてね!
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ニンジンの摩り下ろしでふっくら塩麹ハンバーグ
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ニンジンの摩り下ろしでふっくら塩麹ハンバーグ
ニンジンの摩り下ろしとし大葉がタップリ入って柔らかめの肉ダネがふっくらジューシーなハンバーグです。下味は塩麹でつけます
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切り干し大根入りチャーハン
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切り干し大根入りチャーハン
切り干し大根の煮物は白出汁で薄味にしています。お醤油味の場合は、味が濃い目だと思うので塩を入れなくてもOKです。
レシピ
塩麹でアボカドとミックスビーンズの簡単サラダ
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塩麹でアボカドとミックスビーンズの簡単サラダ
アボカド・ミックスビーンズ缶詰・きゅうりを塩麹と寿司酢・オリーブオイルで混ぜるだけ!とっても美味しいサラダです。
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ピクルス入りサーモンマリネ
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ピクルス入りサーモンマリネ
マリネ液に浸すのは1時間位がちょうどよいです。切って混ぜるだけなので特にコツはないです。簡単で美味しいので是非。
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冷凍シーフードミックスで★簡単シーフードピラフ
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冷凍シーフードミックスで★簡単シーフードピラフ
サフラン代わりにほんのり黄色くなって塩味もつくカレーパウダー(ターメリックに調味料がはいったもの)を使いました。
レシピ
自家製ピクルスで激うま★タルタルソース
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自家製ピクルスで激うま★タルタルソース
自家製ピクルスはこちらを御参考下さい。
市販の瓶詰のピクルスでも勿論美味しいです。ラッキョウ等でもOKです。粒マスタードが味のポイントになるので必ずいれてね。混ぜるだけなので簡単です。

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ミックスビーンズときゅうりのツナマヨ柚子胡椒サラダ
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ミックスビーンズときゅうりのツナマヨ柚子胡椒サラダ
柚子胡椒のピリ辛とミックスビーンズ、きゅうり、切り干しの歯ごたえが何ともいえず癖になるサラダです。
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テンメンジャンたっぷりの★肉みそきゅうり
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テンメンジャンたっぷりの★肉みそきゅうり
テンメンジャンタップリ目で作ってます。ジャージャー麺にしても美味しいです★
水溶き片栗粉は少し多めでとろみをしっかりつけた方がきゅうりによく絡まって美味しいです。
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スパイスを効かせたきゅうりのピクルス
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スパイスを効かせたきゅうりのピクルス
ピクルスの漬け汁は必ず沸騰させてすぐにきゅうりを漬けることがポイントです。
ナツメグやシナモンを加えると味に奥行きが出ます★酸っぱさや甘さはお好みで調整してね★
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叩ききゅうりのピリ辛漬け
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叩ききゅうりのピリ辛漬け
画像むかって右側がピリ辛漬けで左は塩・砂糖・塩麹の浅漬けです。
辛めが良い方はコチジャンを多めに入れてね!きゅうりは包丁で切るより、叩いて繊維を壊した方が早くしみ込んで美味しいです。
レシピ
ベーコンとズッキーニの塩麹&ハーブパスタ
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ベーコンとズッキーニの塩麹&ハーブパスタ
ハーブがポイントなのでタイムは必ず入れてね!オリーブオイルにタイムとニンニクの香りをつけることで味付けが少量で済みます。
レシピ
ゴーヤの肉詰め★甘味噌だれ
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ゴーヤの肉詰め★甘味噌だれ
ゴーヤをしっかり下茹で(チンでも可)しておくのがポイントです。味噌だれは甘めが美味しいので味見してお好みで調整してね!
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塩こうじ漬け真鯛のアクアパッツア
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塩こうじ漬け真鯛のアクアパッツア
本来は切り身ではなく丸ごと一匹のお魚をつかうアクアパッツアですが、切り身でも十分美味しいです。
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冷凍むきえびの塩麹バター炒め
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冷凍むきえびの塩麹バター炒め
冷凍むきエビも塩こうじに漬けておくと少量の塩こうじでうまみたっぷりのひと品に!!ソラマメや枝豆も合います! 「
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塩麹漬豚バラとズッキーニ&ブロッコリーの春パスタ
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塩麹漬豚バラとズッキーニ&ブロッコリーの春パスタ
豚バラの薄切りを塩麹に漬けておくとパスタ自体の味付けは塩麹小さじ1で十分美味しくなります!野菜はお好みでどうぞ!
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塩麹であっさりニラ玉焼きうどん
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塩麹であっさりニラ玉焼きうどん
塩麹と麺つゆであっさりヘルシーなニラ玉焼きうどんです。卵は先にスクランブルにしておいた方が一緒に混ぜるよりもキレイにできます。
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リンゴとニンジン丸々一本で★食べる野菜ジュース
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リンゴとニンジン丸々一本で★食べる野菜ジュース
調整豆乳は無調整豆乳より甘みがあるので飲みやすくなります。これで大きなグラス2杯分出来ます。ミキサーを使うことで繊維までタップリ頂けます。
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塩麹豚バラと厚揚げ・ニラのコチジャン炒め
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塩麹豚バラと厚揚げ・ニラのコチジャン炒め
塩麹につけた豚バラとコチジャンがいい味になります★厚揚げとニラも相性バッチリでおかずにもおつまみにもピッタリ!
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切り干し大根入り★ミートソースうどん
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切り干し大根入り★ミートソースうどん
ミートソースといえばパスタですが、うどんを硬めに茹でて水で締めておくとモチモチうどんもミートソースによく合います
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しぐれ煮のリメイクで肉うどん
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しぐれ煮のリメイクで肉うどん
牛肉(豚肉でも)を甘く煮たものが残っていたら、是非ねぎと一緒に肉うどんに! もししぐれ煮の汁が全く無い場合は、普通にうどんの汁を作る容量で味付けすればOKです。
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料理酒で!!あさりとプチトマトのボンゴレ
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料理酒で!!あさりとプチトマトのボンゴレ
プチトマトを入れると彩りも栄養面でもバランスが良くなります★あさりは砂抜き後に冷凍しておくとうまみがアップします★
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小松菜と豚小間の麺つゆ和風パスタ
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小松菜と豚小間の麺つゆ和風パスタ
味付けのベースは麺つゆです。野菜はピーマンでもニンニクの芽でも何でもOKです。麺つゆベースのパスタが癖になりますよ!
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生姜と小松菜・卵のヘルシー★にゅうめん
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生姜と小松菜・卵のヘルシー★にゅうめん
そうめんは別に茹でて器に盛り付けてからスープを注いでね! にゅうめんをしっかり水で洗ってしめておかないと伸びるので注意してね。
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さくっと病みつき!簡単★ゴボウのかき揚げ
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さくっと病みつき!簡単★ゴボウのかき揚げ
揚げたてに塩を振るだけでおつまみにもおやつにも最高!!カレー塩等掛けても美味しいです。ゴボウ1本あっという間になくなります★
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鶏胸肉で!鶏ハムでバンバンジー
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鶏胸肉で!鶏ハムでバンバンジー
鶏ハムは冷凍保存できるので多めに作ってもOKです。これ一皿で立派なごちそうです
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塩麹でさつま揚げのような和風豆腐チキンナゲット
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塩麹でさつま揚げのような和風豆腐チキンナゲット
しっかり下味をつけているので、そのままでも十分美味しいですが、お好みでポン酢等をちらっと掛けても美味しいです。
お豆腐&塩麹でヘルシー。
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豆乳のホワイトソースでポテトグラタン
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豆乳のホワイトソースでポテトグラタン
画像はチェダーチーズもミックスでかけてます。豆乳でも濃厚なホワイトソースが出来ます。
ジャガイモとチーズでワインにもぴったり♪豆乳で低カロリーなのも嬉しいです。
レシピ
ノンオイルツナ缶と豆乳のクリームパスタ
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ノンオイルツナ缶と豆乳のクリームパスタ
ツナ缶はいなばの「スーパーノンオイル」一缶61カロリーを使いました。
ノンオイルのツナと豆乳でとってもヘルシーです。女性に人気のホワイトソースもカロリー気にせず食べれちゃいます♪
レシピ
ハムチーズマヨパン
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ご飯の友!!大根葉と豚小間の炒め煮
大根葉と油揚げだけでも美味しいですが、豚小間を刻んで混ぜると最強のご飯の友に!
食欲のない時もご飯がすすんじゃいます。大根の葉には栄養がたっぷり♪美味しく食べれて嬉しいですね。
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牡蠣と白菜のにんにくオイスター炒め
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牡蠣と白菜のにんにくオイスター炒め
片栗粉をまぶした牡蠣を胡麻油・ニンニクとたかの爪で炒めるので、香ばしくてとっても美味しいです★豆板醤は無くても可です。
冬の美味しい食材のコンビ、ご飯もお酒もすすみます♪
レシピ
ぶりの蜂蜜とバルサミコの照り焼き
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ぶりの蜂蜜とバルサミコの照り焼き
バルサミコ酢と蜂蜜で洋風のぶりの照り焼きになります。
うまみたっぷりのぶりを洋風にワインと一緒に召し上がってみてください。いつものぶりがちょっとアレンジされて食卓も新鮮さup♪

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豚肉と玉ねぎだけのさっぱりハッシュドポーク
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豚肉と玉ねぎだけのさっぱりハッシュドポーク
豚の切り落としで牛肉に負けない美味しいハッシュドポークが出来ます。ソースはサラサラの方がさっぱり食べやすいです。
切り落とし肉を使って、お得に美味しくて作ってみてくださいね。
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たこと野菜たっぷりマリネ風サラダ
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たこと野菜たっぷりマリネ風サラダ
蒸しダコを塩ダレと寿司酢のドレッシングでタップリの新玉ねぎと一緒に頂きます。
さっぱりしていて、ビールやワインのお酒にもぴったり。ちょっと脂っこい食事と合わせてもいいですね。
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冬瓜であっさり和風ビーフストロガノフ風
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冬瓜であっさり和風ビーフストロガノフ風
テンメンジャンを使うと中華風になりそうですが出来あがりはあっさり和風な感じになります。トマト多めが美味しいです!!
あっさりとしている優しい味で幅広い年齢の方にもおススメです。
レシピ
冬瓜と卵のあっさりスープ
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冬瓜と卵のあっさりスープ
冬瓜は淡泊な野菜なのであっさり味のスープと良く合います。
冬瓜は水分たっぷりで熱をとる夏野菜ですが、ビタミンCが豊富で風邪予防にも。夏も冬も楽しめるお野菜です。普段にはモチロン、夏バテでちょっと食欲がなし時や風邪で食欲がない時などにいかがでしょうか?
レシピ
牛肉にコチジャンを効かせたビビンうどん
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牛肉にコチジャンを効かせたビビンうどん
牛肉以外の具はお好みできゅうり、大根、ニンジン等色々入れてもOKです。
色々なお野菜を入れれば栄養もたっぷり。彩りも綺麗ですね。うどんがちょっと豪華になって栄養もとれるので是非お試しください。
レシピ
豚ひきと玉ねぎだけの簡単ドライカレー
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豚ひきと玉ねぎだけの簡単ドライカレー
プチトマトを入れると爽やかなドライカレーになります。玉ねぎは多めが美味しいです。
カレーと玉子の相性もばっちり!ご飯もすすんじゃいます。
レシピ
コンビーフとトマトのパスタソース
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コンビーフとトマトのパスタソース
コンビーフを入れると味にコクが出ます。オイスターソースが隠し味です。パスタを茹でてる間に出来ちゃう簡単ソースです。
トマトの水煮缶詰はほとんど栄養が変わらず、ビタミンたっぷり、簡単ソースで美味しく召し上がってみてくださいね。
レシピ
鉄板焼き屋さんのガーリック明太子チャーハン
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鉄板焼き屋さんのガーリック明太子チャーハン
ガーリックを入れると癖になる味に!!鉄板焼き屋さんで作っていたガーリック明太子チャーハンを再現してみました!!
ガーリックと明太子の相性はばっちり。癖になる味でとっても美味しいです。
レシピ
茄子とシシリアンルージュのカポナータ
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茄子とシシリアンルージュのカポナータ
カポナータはラタトゥユに似ていますが、砂糖と酢を使う所が異なります。ズッキーニを使わずにきゅうりで作ってみました。ワインにも日本酒にも合います。
彩りもきれいでお野菜もたっぷりとれるのは嬉しいですね。
レシピ
*********
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ツナとわかめのサラダ冷麦
野菜サラダを冷麦と一緒に頂く感覚です。マヨネーズを掛けてもOKですが、梅ドレッシングとオリーブオイルであっさりと!!
お野菜も取れて食欲のない時も食べやすいです。
レシピ
レンジでチン!!鶏ささみの梅しそ巻き
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レンジでチン!!鶏ささみの梅しそ巻き
鶏ささみはローカロリーなのでおつまみに使っても安心です!梅と大葉の相性ピッタリであっさり!!美味しいです。
お弁当のおかずにもおススメです。
ささみは亜鉛やビタミンB1が豊富。鶏肉の中も柔らかくてとっても美味しいです。
レシピ
ビールにピッタリ!!ニンニクの芽の豚バラ巻き
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ビールにピッタリ!!ニンニクの芽の豚バラ巻き
茹でたニンニクの芽を豚バラで巻いて焼くだけ!味付けは麺つゆを煮詰めるだけの簡単料理!!
ニンニクの芽と豚肉でお酒もご飯もすすみます。簡単でとっても美味しいです。
レシピ
新玉ねぎとツナのサラダ
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新玉ねぎとツナのサラダ
新玉ねぎには、ビタミンB1、B2、C、カルシウム、鉄、それに血液サラサラ成分の硫化アリルが含まれます。硫化アリルは熱に弱いので生食できる新玉がお勧め!!
さっぱりしていて食が進みます。血液もサラサラです。おつまみにもおススメです。
レシピ
冷・熱!麻婆豆腐麺!!
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冷・熱!麻婆豆腐麺!!
辛めにしたい場合は豆板醤を小さじ2にして下さい。テンメンジャンもお好みで調整して下さい。麻婆豆腐は2人分よりやや多めです。
ボリュームもたっぷり、いつもの冷麦が豪華に変身しちゃいます。

レシピ
浅漬けきゅうりの納豆丼
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浅漬けきゅうりの納豆丼
きゅうりを板づりしてからよく叩いてジップロックに入れて浅漬けにしたものを添えるだけ。このきゅうりはお酒のつまみにもピッタリです。
栄養たっぷりの納豆のネバネバときゅうりのさっぱり感が食をすすめます。

レシピ
冷麦でトマトとバジルの冷製カッペリーニ風
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冷麦でトマトとバジルの冷製カッペリーニ風
ニンニクとオリーブオイル多めが美味しいです。あればクレイジーソルトで塩気をつけると更に美味しくなります。
彩りも綺麗で、冷麦で出来るので、嬉しいですね。貰って余った冷麦をいつもと違う食べ方で美味しく召し上がってみてください。
レシピ
失敗しない出汁巻きたまご焼き
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失敗しない出汁巻きたまご焼き
最初に卵焼き器にタップリの油をよくなじませておくと焦げません。マヨネーズを入れるとフワフワになります。
お酒のおつまみにも、お弁当にもおススメ。ご飯にもぴったりで、皆に人気ですね。
レシピ
新じゃがとソラマメの爽やかポタージュ
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新じゃがとソラマメの爽やかポタージュ
そら豆を入れると初夏っぽい爽やかな色あいになります。そら豆もジャガイモと一緒に炒めてミキサーでペースト状にしても美味しいです。
ビタミンや食物繊維も豊富なジャガイモをポタージュで美味しく召し上がってくださいね。
レシピ
アスパラとシメジのあっさりクリームパスタ
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アスパラとシメジのあっさりクリームパスタ
クリームパスタをあっさり目に仕上げました。粉チーズの量で味の濃さを調整してね。(ソースに入れる分と仕上げと二回にわけます)
ビタミンたっぷりのアスパラと食物繊維が豊富のシメジは女性には欠かせないコンビです。
レシピ
美肌冷麦!!納豆+味ポンと胡麻油で美味しい!!納豆冷麦
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美肌冷麦!!納豆+味ポンと胡麻油で美味しい!!納豆冷麦
作るのが面倒な時によく作る夏の定番です。黒胡麻タップリの方が美味しいです。薬味でネギや大葉、オクラなどを加えても美味しいです。
ラー油を入れるとピリ辛で食が進みます!ちょっと食欲がない時にもおススメです。
レシピ
ブルーチーズで濃厚ニョッキ
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ブルーチーズで濃厚ニョッキ
濃厚ソースがお好きな方は、生クリームのみ100ccで。軽めがお好きな方は牛乳多めで調整してね。
★画像は水煮の大豆も入ってます。
モチモチのニョッキとチーズの相性は間違え有りません。
レシピ
味ポンとワサビでサッパリコールスロー
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味ポンとワサビでサッパリコールスロー
ワサビと味ポンがとっても爽やかであっという間に無くなっちゃう!!カツオ節をかけても美味しいよ(^^♪
ヨーグルトを入れない場合はマヨネーズ大さじ2にしてね!
さっぱりしていてとっても食べやすいです。
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小松菜と豚小間の炒めもの
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小松菜と豚小間の炒めもの
小松菜も豚小間もビタミンBが豊富でかつ小松菜はカルシウムがほうれん草の3倍以上!!の健康食材です。
豚肉との相性もピッタリ。ご飯もモリモリすすんじゃいます。
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ひじきで味付け不要!!超簡単チャーハン
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ひじきで味付け不要!!超簡単チャーハン
残り物のひじきと冷ご飯で美味しいチャーハンが出来ます。ひじきに味がしみているので味付け不要です!
つい残ってしまってもアレンジして食べることが出来るのは嬉しいですよね。
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ひじきとピーマンの炒め煮
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ひじきとピーマンの炒め煮
ちょっと甘めの味付けがポイント。ピーマンを入れると彩りもキレイです。ひじきのミネラル・カルシウムとビタミンたっぷりのピーマンで栄養もばっちり!です。
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エリンギと豚小間で簡単クリームパスタ
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エリンギと豚小間で簡単クリームパスタ
生クリームと粉チーズで美味しいクリームパスタが出来ます。ショートパスタをもっちり茹でるのがポイントです。
エリンギとクリームの相性もばっちりでとっても美味しいです。
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ウエイバーで簡単ゴーヤチャンプ
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ウエイバーで簡単ゴーヤチャンプル
ウエイバーとクレイジーソルトを使うとゴーヤチャンプルがとっても美味しくなります。ビールにピッタリ!!ご飯にもピッタリ!!ご飯もついついすすんじゃいます。
栄養たっぷり、ダイエットにもおススメのゴーヤ、美味しく召し上がってくださいね。

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冷やし中華風サラダうどん
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冷やし中華風サラダうどん
上に乗せる具は長芋やオクラ等でも何でもOKです。胡麻ドレと青シソドレっシングを掛けると冷やし中華のような味付けになります!
どんなお野菜もピッタリなので色々なお野菜をのせてヘルシーに食べてみてください。
色合いも綺麗です。
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マーマレードでとろっとろの豚角煮
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マーマレードでとろっとろの豚角煮
圧力鍋を使えばあっという間にホロホロの美味しい角煮が出来ます!
やわらかくて、トロトロ、ついついお箸もすすんじゃいます。ご飯にもぴったり。思わずにっこり笑顔になれる1品です。
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冷やしてちゅるるん♪水餃子と水菜のサラダ
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冷やしてちゅるるん♪水餃子と水菜のサラダ
市販の水餃子を使ってサラダにしました!餃子をゆでてから冷水でよく冷やすのがポイント!!
水菜ときゅうりのシャキシャキ感が更に美味しさを引き立ててくれます。
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塩鶏で御馳走バンバンジー
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塩鶏で御馳走バンバンジー
バンバンジーのタレに青シソドレッシングを使うのがみそ。さっぱり美味しいタレが出来ます!!
トマト等を添えてて彩りも綺麗にお皿に並べるのもおススメです。
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麺つゆとお好みの具で簡単焼きうどん!
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麺つゆとお好みの具で簡単焼きうどん!
ニンニクの芽以外にピーマンでも美味しいです。エリンギじゃなくて他のきのこでも可。キャベツ等も合います。うどん以外にパスタや冷麦でも美味しい!!
色々なバリエーションで作るのも楽しいですね。
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おつまみに!塩鶏ときゅうりの梅肉ピリ辛和え
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おつまみに!塩鶏ときゅうりの梅肉ピリ辛和え
梅肉を鳥肉を蒸した時に出たスープでのばしてラー油を混ぜると美味しいドレッシングに!!
お酒のおつまにみピッタリ。思わずお酒もすすんじゃいます。
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おかずの星で最終14位だった蓮根餃子!
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おかずの星で最終14位だった蓮根餃子!
蓮根は袋に入れて叩くだけで細かくなっていくのでネギ・大葉をみじん切りにすればOK!!
「おかずの星」選考ステージにて282票14位となったレシピです。
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イソフラボンタップリ!!大豆入りひじきの炒め煮
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イソフラボンタップリ!!大豆入りひじきの炒め煮
乾物から水で戻して煮た大豆はとっても歯ごたえがあって美味しいので是非加えて欲しいですが、大豆無しでも美味しく出来るレシピです。
栄養たっぷり健康にいいのでついついお箸もすすみます。
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豚ひきで野菜たっぷりミートソース
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豚ひきで野菜たっぷりミートソース
野菜が挽肉よりも多いのでヘルシーなミートソースながら味付けはしっかりしていてパスタとよく絡みます。画像のパスタはフェットチーネ使用。
ミートソースはパスタ以外にもパンやグラタンにも使えるのでとっても便利。
冷凍保存ができるのも嬉しいですね。
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失敗なし!!ブリの照り焼き
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失敗なし!!ブリの照り焼き
漬け置き不要!はじめからタレの中でブリを煮焼きするのでふっくら仕上がります。簡単で失敗無しです!
おもわずお酒もすすんじゃいます。

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野菜たっぷり簡単豆乳スープ
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野菜たっぷり簡単豆乳スープ
野菜は残っているものをなんでも入れてOKです。味付けはウエイバーのみなので濃くなりすぎないよう調整してください。
冷蔵庫にある残り野菜でお腹にも優しいので心もホッとします。
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カニ缶でハート寿司
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カニ缶でハート寿司
カニ缶とミックスベジタブルを使って簡単に寿司飯を作ってハート型にするだけでバレンタインや雛祭りにぴったり!!
とっても簡単でお洒落なので彼やお子様も喜んでくれます。
色々な方を使って盛り付けも楽しんじゃってくださいね。
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パプリカのピクルス
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パプリカで柚子胡椒ピクルス
寿司酢の甘酢とポン酢しょうゆそれに柚子胡椒がいい味を出します。ポッカレモンはお好みなので入れなくてもOKです。
彩りがキレイなのでクリスマスやや雛祭りにも…
色々なパーティやイベントに使えて更に美味しさ満点。皆に喜んで貰える1品ですね。
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チーズカルボナーラ
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失敗なし簡単チーズカルボナーラ
とろけるチーズを入れて卵は火を止めてから加えれば失敗無しで美味しく出来ます!!ちょっとしたワンポイントで失敗しないのでどんどんチャレンジしたくなりますね。
簡単で美味しいカルボナーラです。
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豚バラい入りニラチジミ
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超簡単でカリッと美味しいニラチジミ!!
先に豚バラを焼くことで余分な油を使わずにカリッと焼きあがります。
お酒にもピッタリ!思わずビールもすすんじゃいます。もっちり感がとっても美味しいです。
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豚バラと水菜のライスピザ
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冷ご飯で出来る!!豚バラと水菜のライスピザ
料理教室で習ったライスピザを冷ご飯でアレンジしてノンオイルで作りました。
簡単で冷蔵庫の残り物をアレンジして作れちゃうので、自分のオリジナルを作るのもおススメです。
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手羽先と大根の美肌スープ
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手羽先と大根の美肌スープ
干しシイタケの戻し汁と昆布の出汁がとってもいいお味。コラーゲンタップリで美肌になれるスープです。
身体も温まりほっこり!お肌もつるつるでほっこり!お腹にも優しく癒されるスープですよ♪
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揚げない唐揚げ
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トースターでも作れる揚げない唐揚げなめこおろし掛け
トースターでも揚げない唐揚げを作ってみたかった。
なめこおろしをトッピングすることで更にサッパリ!!揚げものした後の油臭さから解放されます!…
皆が大好きな唐揚げがヘルシーで美味しく出来ちゃいます♪


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茄子のチーズ焼き
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茄子のチーズ焼き
電子レンジで焼き調理が出来るマイクロウエーブヒートプレートを使って簡単に、【茄子のとろ〜〜りチーズ焼き】ができちゃいます。
お酒もご飯もすすむ嬉しいレシピです♪
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豆腐ハンバーグ
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豆腐ハンバーグ
絹ごしでフワフワの肉ダネになります。ニラも消化が良いのでとっても胃腸に優しいハンバーグです♪
栄養も満点ですのでお子様にもおススメです。
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鮭のローズマリー蒸し
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鮭のローズマリー蒸し
ローズマリーの香りとバターとシメジ玉ねぎの甘みが鮭に移ってとっても美味しいです。
塩鮭なので塩コショウは野菜だけに掛けて下さい。
おつまみにもぴったりの1品です♪