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簡単★ゴボウのかき揚げの材料(2人分) |
ゴボウ・・・1本 |
水・・・大さじ3 |
薄力粉・・・大さじ3 |
サラダ油・・・大さじ5 |
塩(私はハーブソルト使用)・・・少々 |
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<作り方>
1.ゴボウは洗って、縦に直線の切り込みを4・5本入れてからピーラーでささがきにする。
水に5分さらしてからざるにあげる。
2.ゴボウの水気をペーパータオルでよく押さえてから、先に小麦粉をまぶす。
それから水を加えて軽く混ぜればころもの完成。
3.フライパンにサラダ油を入れて170度位になったら、ゴボウをひと塊りずつそっと入れる。
(木べらに乗せて入れてもOK)
4.片面2〜3分ずつ揚げ焼きにすれば完成。
お好みの塩を振ってあつあつをサクサク召し上がれ!!
<おいしくなるコツ>
★2でころもはシャバシャバ過ぎるかな〜位でOKです。
★3でゴボウを油に入れたらすぐに動かさないのがポイントです。
★一つ入れたらフライパンを傾けて油を集めてある程度固まってから次をいれます。(3つ位まで)
<レシピを作った人からのメッセージ>
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<菊本奈々さんからのコメント>
揚げたてに塩を振るだけでおつまみにもおやつにも最高!!
カレー塩等掛けても美味しいです。
ゴボウ1本あっという間になくなります。
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