大根葉と豚小間の炒め煮


大根葉と豚小間の炒め煮の材料(2~3人分)
大根葉・・・1本分 油揚げ・・・1枚
豚小間・・・50g 胡麻油・・・大さじ1
●料理酒 ・・・大さじ3 ●麺つゆ・・・大さじ1.5~2
●みりん・・・大さじ1 白ゴマ・・・小さじ1


<作り方>

1.5センチ四方に、豚小間も同じ位の大きさに切る。

2.フライパンにごま油を入れて豚小間を炒める。
豚小間に焼き色がついたら大根葉を入れてよく炒め、油揚げも加えて炒める。

3.●印の調味料を入れて汁気が無くなるまで煮詰めるように炒める。
最後に白ゴマを掛けて出来上がり。



<おいしくなるコツ>

★麺つゆは最初大さじ1.5杯入れて、途中で味見をして調整してね!



<レシピを作った人からのメッセージ>

<菊本奈々さんからのコメント>

大根葉と油揚げだけでも美味しいですが、豚小間を刻んで混ぜると最強のご飯の友に!


使った道具
皿・鉢 各種

どんぶり 各種



このページを印刷する