|
|
大根葉と豚小間の炒め煮の材料(2~3人分) |
大根葉・・・1本分 |
油揚げ・・・1枚 |
豚小間・・・50g |
胡麻油・・・大さじ1 |
●料理酒 ・・・大さじ3 |
●麺つゆ・・・大さじ1.5~2 |
●みりん・・・大さじ1 |
白ゴマ・・・小さじ1 |
<作り方>
1.5センチ四方に、豚小間も同じ位の大きさに切る。
2.フライパンにごま油を入れて豚小間を炒める。
豚小間に焼き色がついたら大根葉を入れてよく炒め、油揚げも加えて炒める。
3.●印の調味料を入れて汁気が無くなるまで煮詰めるように炒める。
最後に白ゴマを掛けて出来上がり。
<おいしくなるコツ>
★麺つゆは最初大さじ1.5杯入れて、途中で味見をして調整してね!
<レシピを作った人からのメッセージ>
|
<菊本奈々さんからのコメント>
大根葉と油揚げだけでも美味しいですが、豚小間を刻んで混ぜると最強のご飯の友に! |
|
|
|
|
|