豚肉と玉ねぎだけのさっぱりハッシュドポーク


豚肉と玉ねぎだけのさっぱりハッシュドポークの材料(4人分)
豚肩ロース切り落とし・・・200g 玉ねぎ・・・1個
デミグラスソース缶詰(ハインツ)
・・・1缶
とんかつソース・・・大さじ1
小麦粉・・・大さじ1 バター・・・15g
サラダ油・・・少々 生クリーム・・・大さじ1~2
粉パセリ・・・少々 塩コショウ・・・少々
水・・・300~400cc


<作り方>

1.玉ねぎは繊維に直角にスライスして、豚肉は大きいものがあれば一口大に切り分け、塩コショウと小麦粉をまぶしておく。

2.フライパンにバターを溶かし焦げないようにサラダ油を少々加え1の豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。

3.2のフライパンにデミグラスソースと水を加える。
(水は300cc加えて様子を見てちょっととろみがある程度に薄めて下さい)
とんかつソースも加え10分ほど煮込む。

4.味が物足りなければとんかつソースを少々加え、最後に生クリームを大さじ1加え、軽く煮て出来上がり。
盛りつけ時に生クリームと粉パセリを掛けて召し上がれ!!



<おいしくなるコツ>

★生クリームは仕上げと盛りつけ後に少々使います。生クリームを入れた方が柔らかいお味になります



<レシピを作った人からのメッセージ>

<菊本奈々さんからのコメント>

豚の切り落としで牛肉に負けない美味しいハッシュドポークが出来ます。
ソースはサラサラの方がさっぱり食べやすいです。



使った道具
両手鍋 イロイロ
両手鍋 イロイロ



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