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豚肉と玉ねぎだけのさっぱりハッシュドポークの材料(4人分) |
豚肩ロース切り落とし・・・200g |
玉ねぎ・・・1個 |
デミグラスソース缶詰(ハインツ)
・・・1缶 |
とんかつソース・・・大さじ1 |
小麦粉・・・大さじ1 |
バター・・・15g |
サラダ油・・・少々 |
生クリーム・・・大さじ1~2 |
粉パセリ・・・少々 |
塩コショウ・・・少々 |
水・・・300~400cc |
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<作り方>
1.玉ねぎは繊維に直角にスライスして、豚肉は大きいものがあれば一口大に切り分け、塩コショウと小麦粉をまぶしておく。
2.フライパンにバターを溶かし焦げないようにサラダ油を少々加え1の豚肉を炒める。
豚肉に火が通ったら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
3.2のフライパンにデミグラスソースと水を加える。
(水は300cc加えて様子を見てちょっととろみがある程度に薄めて下さい)
とんかつソースも加え10分ほど煮込む。
4.味が物足りなければとんかつソースを少々加え、最後に生クリームを大さじ1加え、軽く煮て出来上がり。
盛りつけ時に生クリームと粉パセリを掛けて召し上がれ!!
<おいしくなるコツ>
★生クリームは仕上げと盛りつけ後に少々使います。生クリームを入れた方が柔らかいお味になります
<レシピを作った人からのメッセージ>
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<菊本奈々さんからのコメント>
豚の切り落としで牛肉に負けない美味しいハッシュドポークが出来ます。
ソースはサラサラの方がさっぱり食べやすいです。
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