HBで生地づくり!ハムチーズマヨパン


HBで生地づくり!ハムチーズマヨパンの材料(8個分)
●強力粉・・・200g ●ドライイースト・・・小さじ1
●砂糖・・・20g ●塩・・・小さじ1
●バター・・・20g ●水・・・130cc
●スキムミルク・・・10g 新たまねぎ・・・半分
スライスハム・・・8枚 6Pチーズ・・・2個
マヨネーズ・・・大さじ1 塩コショウ・・・少々
乾燥パセリ・・・少々



HBで生地づくり!ハムチーズマヨパン

HBで生地づくり!ハムチーズマヨパン

HBで生地づくり!ハムチーズマヨパン
<作り方>

1.●印(イースト以外)をHBにセットしてイーストはイースト投入口に入れ「パン生地」コースで1次発酵まで行う。ブザーが鳴ったら取りだしスケッパーで8分割して丸めて休ませる。

2.1の生地をめん棒でハムよりも一回り大きく広げ、ハムを乗せて端からくるくると巻いて半分に折る。チーズはさいの目にカットして玉ねぎはみじん切りにしマヨネーズと塩コショウをして混ぜる。

3.半分に折った背の部分にナイフで切り込みを入れてパカッと開く。隙間にチーズを埋め込み40度のオーブンで20分二次発酵。

4.発酵後に、2の玉ねぎを上から乗せて200度に予熱したオーブンで15〜20分焼く。仕上げにパセリを散らして出来あがり。



<おいしくなるコツ>

★チーズはスライスチーズをハムの下に敷いても良いです。とろけるチーズはどろどろになるので使わないで下さい。

★乾燥パセリは最後に掛けると彩りがキレイになります。



<レシピを作った人からのメッセージ>

<菊本奈々さんからのコメント>

ハム、チーズ、玉ねぎマヨと具だくさんのお惣菜パン。手作りならではの美味しさです!


使った道具
ホームベーカリー 関係各種
ホームベーカリー 関係各種


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