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HBで生地づくり!ハムチーズマヨパンの材料(8個分) |
●強力粉・・・200g |
●ドライイースト・・・小さじ1 |
●砂糖・・・20g |
●塩・・・小さじ1 |
●バター・・・20g |
●水・・・130cc |
●スキムミルク・・・10g |
新たまねぎ・・・半分 |
スライスハム・・・8枚 |
6Pチーズ・・・2個 |
マヨネーズ・・・大さじ1 |
塩コショウ・・・少々 |
乾燥パセリ・・・少々 |
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<作り方>
1.●印(イースト以外)をHBにセットしてイーストはイースト投入口に入れ「パン生地」コースで1次発酵まで行う。ブザーが鳴ったら取りだしスケッパーで8分割して丸めて休ませる。
2.1の生地をめん棒でハムよりも一回り大きく広げ、ハムを乗せて端からくるくると巻いて半分に折る。チーズはさいの目にカットして玉ねぎはみじん切りにしマヨネーズと塩コショウをして混ぜる。
3.半分に折った背の部分にナイフで切り込みを入れてパカッと開く。隙間にチーズを埋め込み40度のオーブンで20分二次発酵。
4.発酵後に、2の玉ねぎを上から乗せて200度に予熱したオーブンで15〜20分焼く。仕上げにパセリを散らして出来あがり。
<おいしくなるコツ>
★チーズはスライスチーズをハムの下に敷いても良いです。とろけるチーズはどろどろになるので使わないで下さい。
★乾燥パセリは最後に掛けると彩りがキレイになります。
<レシピを作った人からのメッセージ>
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<菊本奈々さんからのコメント>
ハム、チーズ、玉ねぎマヨと具だくさんのお惣菜パン。手作りならではの美味しさです! |
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