冬瓜と卵のあっさりスープ


冬瓜と卵のあっさりスープの材料(3人分)
冬瓜・・・8分の1個 卵・・・1個
新玉ねぎ・・・半分 ねぎ・・・5cm分
ミョウガ・・・1個 中華顆粒だし・・・小さじ1
ウエイバー・・・小さじ1 水・・・500cc


<作り方>

1.冬瓜はピーラーで皮をむき、わたとタネを取って一口大に切る。
ねぎはみじん切りにし、玉ねぎとミョウガは薄くスライス。
鍋に水を入れて、沸騰したら中華顆粒出しを加える。

2.1の鍋に冬瓜・玉ねぎを入れて冬瓜が柔らかくなるまで煮てからウエイバーを加えて味をみる。
卵を溶きほぐし、円を描くように鍋に入れて蓋をする。

3.卵がふわっと浮いてきたらねぎを入れて出来上がり。



<おいしくなるコツ>

★あっさり味なので最後にラー油や胡麻油を垂らすとまた違うお味が楽しめます。



<レシピを作った人からのメッセージ>

<菊本奈々さんからのコメント>

冬瓜は淡泊な野菜なのであっさり味のスープと良く合います。


使った道具
スープボウル 各種
スープボウル 各種



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