|
|
豚ひきと玉ねぎだけの簡単ドライカレーの材料(3人分) |
豚ひき肉・・・150g」 |
玉ねぎ・・・1個 |
プチトマト・・・4個 |
生姜(チューブ)・・・小さじ1 |
水・・・180cc |
にんにく・・・1掛け |
クミン、コリアンダー(無くても可)
・・・各少々 |
カレールー(1箱の4分の1量)
・・・3掛け |
オイスターソース・・・少々 |
オリーブオイル・・・大さじ1 |
<作り方>
1.ニンニク・玉ねぎはみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れてニンニクが色づくまでじっくり炒める。
玉ねぎを加えて更に炒め、豚ひき肉・クミン・コリアンダーを加えてよく炒める。
2.1に生姜とプチトマトを入れて更に炒める。
水を加えてぐつぐつしてきたら、カレールウをよく溶かす。
水分が飛ぶまで煮詰めていく。
オイスターソース少々で味を調整すれば出来あがり。
<レシピを作った人からのメッセージ>
|
<菊本奈々さんからのコメント>
プチトマトを入れると爽やかなドライカレーになります。
玉ねぎは多めが美味しいです。
|
|
|
|
|
|