ビールにピッタリ!!ニンニクの芽の豚バラ巻き


ビールにピッタリ!!ニンニクの芽の豚バラ巻きの材料(2人分)
ニンニクの芽・・・半束 豚バラ薄切り・・・8枚
麺つゆ(ニンベンがお勧め
・・・大さじ1
料理酒・・・大さじ1


<作り方>

1.ニンニクの芽を5センチ幅に切って塩ゆでしておく。
豚バラでニンニクの芽を4・5本まとめてクルクルと巻き、巻き終わりを下にしてテフロンのフライパンで油無しで焼く。

2.豚肉に焼き色がついたらひっくり返して全面キレイな焼き色をつける。
料理酒・麺つゆを入れて煮詰めながら豚肉を転がしてたれを絡めれば出来あがり。



<おいしくなるコツ>

★麺つゆは豚肉の量に合わせて大さじ1~2杯で調整して下さい。

★料理酒がなければお水を入れるだけでもOKです。ご飯にもビールにもピッタリのおつまみです!!



<レシピを作った人からのメッセージ>

<菊本奈々さんからのコメント>

茹でたニンニクの芽を豚バラで巻いて焼くだけ!味付けは麺つゆを煮詰めるだけの簡単料理!!


使った道具
フライパン
フライパン



このページを印刷する