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冷麦でトマトとバジルの冷製カッペリーニ風の材料(2人分) |
冷麦・・・2束 |
プチトマト・・・10個 |
バジル・・・1パック |
塩・・・少々 |
オリーブオイル・・・大さじ3 |
ニンニク(摩り下ろしorチューブ)
・・・小さじ1 |
<作り方>
1.お湯を沸かして冷麦を茹でる。プ
チトマトは半分に切り、バジルはちぎっておく。
ボウルにオリーブオイル大さじ2、ニンニク摩り下ろし小さじ1、トマト、バジルを入れてよく混ぜる。
2.冷麦が茹であがったら冷水でよく揉み洗いして、ざるの上でギュッと絞るように水気を切る。
更にペーパータオルで冷麦の表面をよく押さえて水気を取っておく。
3.1のボウルに冷麦を入れてよく混ぜる。
オリーブオイルが足りない場合はここで残りの大さじ1を加える。
全体にソースがよく絡んだら盛りつけて、最後にオリーブオイルを回しかける。(分量外)
<おいしくなるコツ>
★塩加減がポイントになるので冷麦と合える前に少し強めに塩を効かせておくと美味しくなります!!
<レシピを作った人からのメッセージ>
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<菊本奈々さんからのコメント>
ニンニクとオリーブオイル多めが美味しいです。
あればクレイジーソルトで塩気をつけると更に美味しくなります。
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