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アスパラとシメジのあっさりクリームパスタの材料(2人分) |
パスタ・・・200g |
生クリーム・・・50cc |
アスパラ・・・3~4本 |
しめじ・・・半株 |
ベーコン・・・50g |
牛乳・・・50cc |
オリーブオイル・・・大さじ1 |
粉チーズ・・・大さじ2 |
塩コショウ・・・少々 |
にんにく(ペーストでも可)
・・・ひとかけ |
<作り方>
1.アスパラは下の固い部分をピーラーでそいで3センチ幅に切る。
ベーコンもアスパラと同じ大きさに短冊切りにする。
ニンニクはみじん切り、しめじは食べやすい大きさに分ける。
2.鍋に水を入れて沸騰したら塩をひとつまみ入れてパスタを茹でる。
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れてニンニクを炒める。
ニンニクが色づいたらベーコン・アスパラ・シメジの順に炒める。
3.2のフライパンに生クリーム・牛乳を入れて少し煮詰める。
塩コショウ・粉チーズを大さじ1加える。
パスタが茹であがったら水気を切ってフライパンにいれてよく絡め、仕上げに粉チーズを振る。
<おいしくなるコツ>
★粉チーズにも塩気があるのでソースの味を調整する際には塩コショウ・粉チーズを入れてから味を見て下さいね。
チーズを入れても美味しいです。
★ニンニクペーストを使う場合は、ベーコンとアスパラを炒めた所に加えるといいです。
<レシピを作った人からのメッセージ>
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<菊本奈々さんからのコメント>
クリームパスタをあっさり目に仕上げました。粉チーズの量で味の濃さを調整してね。(ソースに入れる分と仕上げと二回にわけます)
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