ブルーチーズで濃厚ニョッキ


ブルーチーズで濃厚ニョッキの材料(2~3人分)
ニョッキ・・・250g 生クリーム・・・50cc
牛乳・・・50cc バター・・・10g
黒コショウ・・・少々 ブルーチーズ・・・20g
塩・・・少々


<作り方>

1.鍋にたっぷりの水を入れ、塩をひとつまみ入れて沸騰させる。
(分量外)同時にフライパンに生クリーム・バター・ブルーチーズ(小さくちぎって入れる)を入れ弱火で煮詰める。

2.お湯が沸いたらニョッキを入れて浮いてきたら茹であがりなのでお湯から取り出し、1のフライパンに入れる。
ソースは味を見て塩気が足りなければ塩少々入れる。

3.ニョッキとソースが十分絡んでとろみがついたら黒コショウをかけて出来上がり。



<レシピを作った人からのメッセージ>

<菊本奈々さんからのコメント>

濃厚ソースがお好きな方は、生クリームのみ100ccで。
軽めがお好きな方は牛乳多めで調整してね。
★画像は水煮の大豆も入ってます。


使った道具
ティファール インジニオ ガーネット ローヌセット
ティファール 
インジニオ ガーネット ローヌセット



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