ホットケーキミックスでケークサレ


ホットケーキミックスでケークサレの材料(パウンド型分)
ホットケーキミックス・・・100g 牛乳・・・60cc
卵・・・1個 オリーブオイル・・・大さじ1
パプリカ黄色(玉ねぎ等でも可)
・・・半分
パプリカ赤色・・・半分
ベーコン・・・ 1枚 粉チーズ・・・大さじ2
塩・・・小さじ1 クレイジーソルト(塩でも可)・・・少々
ナッツ類(あれば細かく刻んでおく)
・・・少々
・・・



ホットケーキミックスでケークサレ

<作り方>

1.卵をときほぐしてから、牛乳・オリーブオイル・塩を加えホットケーキミックスと混ぜる。
ナッツ類があれば細かく刻んで混ぜる。
粉チーズも加える。
(粉チーズは型に流し込んでから上にもかける)

2.パプリカとベーコンは少し大きめのさいの目切りにして炒めてクレイジーソルトで味付けする。
(塩でも可)オーブンを190度で余熱する。
1の生地にパプリカとベーコンを混ぜる。

3.パウンド型(17×8×5.5)に2の生地を流し込み平らにならす。
粉チーズを上にもかけておく。
(生地そのものに大さじ1.5、残りを上にかける感じ)

4.190度のオーブンで30 〜40分焼く。
途中焦げそうならアルミホイルで覆うこと。
つまようじを差して生地がついてこなければ焼きあがり。



<おいしくなるコツ>

★ブルーチーズやカマンベールを生地に入れても美味しいです。
ナッツは入れると歯ごたえが楽しめるので是非!

★パウンド型は100均で売ってます。



<レシピを作った人からのメッセージ>

<菊本奈々さんからのコメント>

野菜はお好みのものを入れて下さい。

パプリカも一種類で+玉ねぎ等でOKです。


使った道具
Pavoni(パヴォーニ) プラチナシリコーン製プラムケーキ型
Pavoni(パヴォーニ) 
プラチナシリコーン製プラムケーキ型



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