|
|
ホットケーキミックスでケークサレの材料(パウンド型分) |
ホットケーキミックス・・・100g |
牛乳・・・60cc |
卵・・・1個 |
オリーブオイル・・・大さじ1 |
パプリカ黄色(玉ねぎ等でも可)
・・・半分 |
パプリカ赤色・・・半分 |
ベーコン・・・ 1枚 |
粉チーズ・・・大さじ2 |
塩・・・小さじ1 |
クレイジーソルト(塩でも可)・・・少々 |
ナッツ類(あれば細かく刻んでおく)
・・・少々 |
・・・ |
|
<作り方>
1.卵をときほぐしてから、牛乳・オリーブオイル・塩を加えホットケーキミックスと混ぜる。
ナッツ類があれば細かく刻んで混ぜる。
粉チーズも加える。
(粉チーズは型に流し込んでから上にもかける)
2.パプリカとベーコンは少し大きめのさいの目切りにして炒めてクレイジーソルトで味付けする。
(塩でも可)オーブンを190度で余熱する。
1の生地にパプリカとベーコンを混ぜる。
3.パウンド型(17×8×5.5)に2の生地を流し込み平らにならす。
粉チーズを上にもかけておく。
(生地そのものに大さじ1.5、残りを上にかける感じ)
4.190度のオーブンで30 〜40分焼く。
途中焦げそうならアルミホイルで覆うこと。
つまようじを差して生地がついてこなければ焼きあがり。
<おいしくなるコツ>
★ブルーチーズやカマンベールを生地に入れても美味しいです。
ナッツは入れると歯ごたえが楽しめるので是非!
★パウンド型は100均で売ってます。
<レシピを作った人からのメッセージ>
|
<菊本奈々さんからのコメント>
野菜はお好みのものを入れて下さい。
パプリカも一種類で+玉ねぎ等でOKです。 |
|
|
|
|
|