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ひじきとピーマンの炒め煮の材料(4人分) |
ピーマン・・・4個 |
ひじき・・・1袋 |
麺つゆ(にんべんのつゆの素がお勧め)・・・大さじ2 |
料理酒・・・大さじ2 |
みりん・・・大さじ1 |
胡麻油・・・大さじ1 |
白ゴマ・・・少々 |
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<作り方>
1.ひじきは洗って水で戻しておく。
ピーマンはやや太めの細切りにする。
2.フライパンにごま油を入れてよく水気をきったひじきを炒める。
ひじきに油が回ったらピーマンを加えてさらに炒める。
3.料理酒・みりん・麺つゆを加えて煮汁が少なくなるまで炒め煮にすれば出来あがり。
仕上げに白ゴマをひねりながらかけると美味しい。
<レシピを作った人からのメッセージ>
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<菊本奈々さんからのコメント>
ちょっと甘めの味付けがポイント。ピーマンを入れると彩りもキレイ
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