ウエイバーで簡単ゴーヤチャンプル


ウエイバーで簡単ゴーヤチャンプルの材料(2~3人分)
ゴーヤ・・・1本 卵・・・1個
豚バラこま切れ・・・150g サラダ油・・・大さじ1
ウエイバー・・・大さじ1 クレイジーソルトor塩・・・少々
カツオ節(ソフトパック小分け)・・・1パック


<作り方>

1.ゴーヤは縦半分に切って、スプーンで綿とタネを取り除き、3ミリ位の薄切りにする。
卵は割ほぐす。
簿豚小間は一口大に切っておく。

2.フライパンにサラダ油をひき、豚小間を炒め8割方火が通ったらゴーヤを加えて更に炒める。
ウエイバーを加えてよく混ぜ合わせたら味見をする。
塩分が薄ければクレイジーソルトか塩を加える。

3.フライパンに余白をあけて、割ほぐした卵をスクランブルにする。
全体をよく混ぜて、皿に盛りつけたらカツオ節を掛けて出来上がり。



<おいしくなるコツ>

★ゴーヤは薄切りにした方が苦みがなくすぐに火が通って美味しいです。
ゴーヤが大きい場合は卵2個にしてね。



<レシピを作った人からのメッセージ>

<菊本奈々さんからのコメント>

ウエイバーとクレイジーソルトを使うとゴーヤチャンプルがとっても美味しくなります。
ビールにピッタリ!!


使った道具
アンナ・ロッシ IH対応フタ付アルミフライパン24cm
アンナ・ロッシ 
IH対応フタ付アルミフライパン24cm



このページを印刷する