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HBでクリームチーズとベーコンの簡単バケットの材料(6個分) |
強力粉・・・200g |
薄力粉・・・40g |
ドライイースト・・・小さじ1 |
三温糖・・・大さじ1 |
塩・・・小さじ1 |
水・・・150cc |
クリームチーズさいの目切り
・・・12かけ分 |
ベーコンさいの目切り・・・1枚分 |
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<作り方>
1.ベーコンとチーズ以外の材料を全てHBに入れて一次発酵まで済ませる。
(イーストはイーストいれに入れる)
2.クリームチーズとベーコンはさいの目に切っておく。
1の生地をスケッパーで6分割して丸めて濡れたふきんを被せて20分ベンチタイム。
3.2の生地をめん棒で延ばしてチーズ2かけとベーコンを入れて丸める。
下をしっかりとじてクッキングシートを敷いた天板に並べオーブン40度で20分〜30分発酵させる。
(倍の大きさになるまで)
4.オーブンは180度に余熱しておく。
焼く前に霧吹きで表面に水分をつけてから、180度で18〜20分焼く。荒熱を取れば出来あがり。
<おいしくなるコツ>
★二次発酵後に上をハサミで十字に切り目を入れるとおしゃれなバケットに。(作り方画像)でも丸のままでも素朴で美味しい感じです。
★霧吹きが無くても水はぱっぱと手についた水分をかける感じでも大丈夫です。
<レシピを作った人からのメッセージ>
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<菊本奈々さんからのコメント>
小さじ・大さじはHBに付属のものを使っています。
チーズやベーコンの量はお好みで加減して下さい。 |
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