塩鶏で御馳走バンバンジー


塩鶏で御馳走バンバンジーの材料(4人分)
鶏胸肉・・・1枚 きゅうり・・・1本
胡麻ドレッシング・・・大さじ2 青しそドレッシング(ノンオイル)・・・大さじ1
胡麻ペースト・・・小さじ1 塩・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1 料理酒・・・50cc


<作り方>

1.鶏胸肉は観音開きにする。
皮は取る。
フォークで刺して火の通りをよくする。
塩と砂糖を肉にまぶす。
きゅうりは細めの棒切りにする。

2.鍋に1を入れて料理酒を加え、アルミホイルを上にかぶせ、さらに蓋をする。
中火で強く湯気が立ってきたら火を止めて、肉を裏に返して5分蒸す。

3.鳥肉に火が通ったら荒熱を取り、手で細かく裂く。
胡麻ペースト・青シソドレッシング・胡麻ドレッシングを混ぜて、きゅうりを並べ、鳥肉を盛り付けた上から回しかける。



<おいしくなるコツ>

★こってりがお好きな方は胡麻ペーストを多めに入れるとコクが出ます。ピーナッツバターを変わりに使っても美味しいです。



<レシピを作った人からのメッセージ>

<菊本奈々さんからのコメント>

バンバンジーのタレに青シソドレッシングを使うのがみそ。
さっぱり美味しいタレが出来ます!!


使った道具
サラダポケット コンポ カッター・slicer
サラダポケット 
コンポ カッター・slicer



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