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塩鶏で御馳走バンバンジーの材料(4人分) |
鶏胸肉・・・1枚 |
きゅうり・・・1本 |
胡麻ドレッシング・・・大さじ2 |
青しそドレッシング(ノンオイル)・・・大さじ1 |
胡麻ペースト・・・小さじ1 |
塩・・・小さじ1 |
砂糖・・・小さじ1 |
料理酒・・・50cc |
<作り方>
1.鶏胸肉は観音開きにする。
皮は取る。
フォークで刺して火の通りをよくする。
塩と砂糖を肉にまぶす。
きゅうりは細めの棒切りにする。
2.鍋に1を入れて料理酒を加え、アルミホイルを上にかぶせ、さらに蓋をする。
中火で強く湯気が立ってきたら火を止めて、肉を裏に返して5分蒸す。
3.鳥肉に火が通ったら荒熱を取り、手で細かく裂く。
胡麻ペースト・青シソドレッシング・胡麻ドレッシングを混ぜて、きゅうりを並べ、鳥肉を盛り付けた上から回しかける。
<おいしくなるコツ>
★こってりがお好きな方は胡麻ペーストを多めに入れるとコクが出ます。ピーナッツバターを変わりに使っても美味しいです。
<レシピを作った人からのメッセージ>
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<菊本奈々さんからのコメント>
バンバンジーのタレに青シソドレッシングを使うのがみそ。
さっぱり美味しいタレが出来ます!!
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