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フライパンで発酵なしの簡単ピザ マルゲリータの材料(2枚分) |
強力粉・・・150g |
薄力粉・・・50g |
牛乳・・・100cc |
オリーブオイル・・・大さじ4 |
塩・・・小さじ1 |
砂糖・・・小さじ1 |
ピザソース・・・大さじ1 |
トマト・・・1個 |
スイートバジル・・・適量 |
ベーコン・・・50g |
とろけるスライスチーズ・・・4枚 |
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<作り方>
1.小麦粉・薄力粉を入れたボウルに牛乳、オリーブオイル、塩・砂糖を加えよく混ぜる。
ひとまとまりになったら、スケッパーなどで2等分してボウルにラップをして30分休ませる。
2.1の生地をめん棒で円形に延ばす。
フライパンにオリーブオイル(分量外)をひいて、焼き目がつくまで弱火で両面焼く。
3.※ソース・トッピングは半量ずつ使うこと!!
トマトは半分に切ってから薄切りの輪切りに、ベーコンは短冊切りに、バジルは洗ってちぎっておく。
スライスチーズも短冊切りにしておく。
4.表が焼けたらピザソースをスプーンでのばし、トマトを並べる。
ベーコンは空いているところで焼く。
ベーコンが焼けたら生地にのせ、チーズ、バジルを乗せて蓋をしてチーズが溶けたら出来あがり。
<おいしくなるコツ>
★生地とベーコンをカリカリに焼くと美味しいです。
★生地に焼き目をしっかりつけるのがポイント。
薄力粉無しで強力粉のみ200gでもOKですが食感が異なるのでお好みで!!
★チーズはピザ用の方が美味しいけどスライスチーズでも出来ます!
<レシピを作った人からのメッセージ>
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<菊本奈々さんからのコメント>
節電で材料もあるもので!!
イーストもベーキングパウダーも不要でクリスピービザが出来ます。 |
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