フライパンで発酵なしの簡単ピザ マルゲリータ


フライパンで発酵なしの簡単ピザ マルゲリータの材料(2枚分)
強力粉・・・150g 薄力粉・・・50g
牛乳・・・100cc オリーブオイル・・・大さじ4
塩・・・小さじ1 砂糖・・・小さじ1
ピザソース・・・大さじ1 トマト・・・1個
スイートバジル・・・適量 ベーコン・・・50g
とろけるスライスチーズ・・・4枚



フライパンで発酵なしの簡単ピザ マルゲリータ


<作り方>

1.小麦粉・薄力粉を入れたボウルに牛乳、オリーブオイル、塩・砂糖を加えよく混ぜる。
ひとまとまりになったら、スケッパーなどで2等分してボウルにラップをして30分休ませる。

2.1の生地をめん棒で円形に延ばす。
フライパンにオリーブオイル(分量外)をひいて、焼き目がつくまで弱火で両面焼く。

3.※ソース・トッピングは半量ずつ使うこと!!
トマトは半分に切ってから薄切りの輪切りに、ベーコンは短冊切りに、バジルは洗ってちぎっておく。
スライスチーズも短冊切りにしておく。

4.表が焼けたらピザソースをスプーンでのばし、トマトを並べる。
ベーコンは空いているところで焼く。
ベーコンが焼けたら生地にのせ、チーズ、バジルを乗せて蓋をしてチーズが溶けたら出来あがり。



<おいしくなるコツ>

★生地とベーコンをカリカリに焼くと美味しいです。

★生地に焼き目をしっかりつけるのがポイント。
薄力粉無しで強力粉のみ200gでもOKですが食感が異なるのでお好みで!!

★チーズはピザ用の方が美味しいけどスライスチーズでも出来ます!



<レシピを作った人からのメッセージ>

<菊本奈々さんからのコメント>

節電で材料もあるもので!!
イーストもベーキングパウダーも不要でクリスピービザが出来ます。


使った道具
ROSLE(レズレー) ピッツァサーバー
ROSLE(レズレー)
ピッツァサーバー



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