ふわっふわフレンチトースト


ふわっふわフレンチトーストの材料(1人分)
四枚切り食パン・・・1枚 卵・・・1個
牛乳・・・牛乳 砂糖・・・大さじ1
バニラエッセンス・・・少々 蜂蜜・・・適量
バター・・・大さじ1


<作り方>

1.卵を割ほぐし、牛乳砂糖バニラエッセンスを入れてよく混ぜる。
そこに食パンを両面よく浸し一晩冷蔵庫に入れておく。
(1時間位でも良い)

2.フライパンにバターを入れて1のパンを両面こんがりと焼く。
甘めが好きな方は蜂蜜を掛けて。
そのままでも美味しく頂けます。



<レシピを作った人からのメッセージ>

<菊本奈々さんからのコメント>

HBで焼いた食パンを使いましたが市販の厚切り食パンでも美味しく焼けます!
ちょっと固くなったパンを一晩卵液に浸しておくとフワフワになります


使った道具
ROSLE(レズレー) ハニースプーン24cm
ROSLE(レズレー) 
ハニースプーン24cm



このページを印刷する