|
|
HBを使って冷ご飯で食パンの材料(1斤分人分) |
冷ご飯・・・150g |
牛乳・・・50cc |
水・・・100cc |
塩・・・小さじ1 |
砂糖・・・大さじ1 |
ドライイースト・・・小さじ1弱 |
サツマイモ(砂糖で煮たもの)・・・50g |
バター・・・10g |
|
<作り方>
1.イーストはイースト入れに入れて他の食材も全てHBに入れて、食パンコースでレーズンあり、でスタート。
ピッピとなったらさいの目に切ったサツマイモの甘煮を入れる。
2.焼きあがったら荒熱を取って出来あがり。
<レシピを作った人からのメッセージ>
|
<菊本奈々さんからのコメント>
冷ご飯とサツマイモの甘煮の残りを入れてパンを焼きました。
皮のパリサク感が何ともいえずご飯のモチモチとサツマイモの甘さのハーモニーもグーです。 |
|
|
|
|
|