野菜たっぷり簡単豆乳スープ


野菜たっぷり簡単豆乳スープの材料(3〜4人分)
白菜(残りものでOK)・・・8分の一 ニンジン・・・5センチ分
玉ねぎ・・・半分 茹でたブロッコリー・・・半房分
ベーコンor豚バラ・・・50g ウエイバー・・・小さじ2〜3
無調整豆乳・・・100cc 水・・・500cc



野菜たっぷり簡単豆乳スープ
<作り方>

1.白菜は大き目にざく切りする。ニンジンはさいの目に、ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小さめの房にわけて茹でるかチンしておく。

2.ブロッコリー以外の野菜を鍋に入れて、野菜の八分目位の水を入れる。(500ccは目安なので適宜調整して下さい)沸騰してきたら中火でことこと煮る。野菜に火が通ったらウエイバーを入れる。

3.最後に豆乳とブロッコリーを加えて沸騰しないように温めれば出来上がり。



<おいしくなるコツ>

★豆乳を入れたら沸騰させないこと!!沸騰すると豆乳が分離しちゃうので温め直す時も注意してね!



<レシピを作った人からのメッセージ>

<菊本奈々さんからのコメント>

野菜は残っているものをなんでも入れてOKです。味付けはウエイバーのみなので濃くなりすぎないよう調整してね!!


使った道具
スーププレート
ニューボーンチャイナ
スーププレート



このページを印刷する