|
|
野菜たっぷり簡単豆乳スープの材料(3〜4人分) |
白菜(残りものでOK)・・・8分の一 |
ニンジン・・・5センチ分 |
玉ねぎ・・・半分 |
茹でたブロッコリー・・・半房分 |
ベーコンor豚バラ・・・50g |
ウエイバー・・・小さじ2〜3 |
無調整豆乳・・・100cc |
水・・・500cc |
|
<作り方>
1.白菜は大き目にざく切りする。ニンジンはさいの目に、ベーコンは短冊切り、玉ねぎは薄切り、ブロッコリーは小さめの房にわけて茹でるかチンしておく。
2.ブロッコリー以外の野菜を鍋に入れて、野菜の八分目位の水を入れる。(500ccは目安なので適宜調整して下さい)沸騰してきたら中火でことこと煮る。野菜に火が通ったらウエイバーを入れる。
3.最後に豆乳とブロッコリーを加えて沸騰しないように温めれば出来上がり。
<おいしくなるコツ>
★豆乳を入れたら沸騰させないこと!!沸騰すると豆乳が分離しちゃうので温め直す時も注意してね!
<レシピを作った人からのメッセージ>
|
<菊本奈々さんからのコメント>
野菜は残っているものをなんでも入れてOKです。味付けはウエイバーのみなので濃くなりすぎないよう調整してね!! |
|
|
|
|
|