パプリカのピクルス


パプリカのピクルスの材料
パプリカ赤・黄・・・各1個 寿司酢・・・大さじ1~2
オリーブオイル・・・大さじ1 柚子胡椒・・・小さじ2
ポッカレモン(無くても可)・・・小さじ1 ポン酢しょうゆ(味ポン)・・・大さじ1


<作り方>

1.パプリカは縦に切ってたねと芯をを取って拍子切りにする。耐熱容器に入れて500wの電子レンジで1分半加熱。

2.柚子胡椒・オリーブオイル・ポン酢しょうゆ・寿司酢・ポッカレモンをよく混ぜる。
寿司酢は酸味を見て大さじ1~2で調整。
辛いのが苦手な人は柚子胡椒を減らして下さい

3.1と2を合わせてよく混ぜて冷蔵庫で冷やせば出来あがり。



<おいしくなるコツ>

★この柚子胡椒ドレッシングは水菜のサラダやタコのマリネにもよく合うので色々使えます!!



<レシピを作った人からのメッセージ>

<菊本奈々さんからのコメント>

寿司酢の甘酢とポン酢しょうゆそれに柚子胡椒がいい味を出します。
ポッカレモンはお好みなので入れなくてもOKです。
彩りがキレイなので雛祭りにもピッタリ!!


使った道具
シリコンプレップボウル10cm グリーン
シリコンプレップボウル
10cm グリーン



このページを印刷する