|
|
ホットケーキミックスでツナチーズパンの材料 |
●ホットケーキミックス・・・200g |
●卵・・・1個 |
●牛乳・・・120cc |
●オリーブオイル・・・小さじ1 |
●塩・・・少々 |
玉ねぎ・・・半分 |
とろけるチーズ・・・適量 |
ノンオイルツナ缶・・・1缶 |
塩コショウ・マヨネーズ
(ツナ味付け用)・・・適量 |
ミックスベジタブル・・・少々 |
|
<作り方>
1.オーブンを200度の余熱で温める。
卵を割ほぐしてから●の材料をよく混ぜる。
※玉ねぎは生地に混ぜおいてもツナと混ぜてもOK
2.ツナ缶は水気を切ってマヨネーズ塩コショウと混ぜておく。
1の生地をアルミカップ等の薄めの型に流し込む。
(チーズが好きな方は、生地の中にもチーズを入れた方がいいかも)
3.チーズは多めの方が美味しい。ツナ玉ねぎ⇒チーズ⇒ミックスベジタブルの順にのせる。
4.200度で30分位焼いたら出来あがり。
(つまようじを差して生地がつかない位まで
<おいしくなるコツ>
★見本はパイレックスを型にしていますが、浅めのアルミカップの方がパンっぽくなります。
★チーズの焦げがパンっぽく見えるのですが、中もにチーズを入れた方がより美味しいです!!
<レシピを作った人からのメッセージ>
|
<菊本奈々さんからのコメント>
おうちでお惣菜パンを作ってみたく、ホットケーキミックスでチャレンジしてみました。ツナもチーズもタップリ目が美味しいです!! 。 |
|
|
|
|
|