|
|
トースターで春巻きアップルパイ |
リンゴ(フジ等でOK)・・・1個 |
低脂肪牛乳・・・250cc |
シナモン・・・少々 |
蜂蜜・・・大さじ1~2 |
水溶き小麦粉(接着用)・・・適量 |
お湯・・・小さじ1 |
<作り方>
1.リンゴは皮をむき、さいの目位の大きさに切って耐熱ボウルに入れ、蜂蜜・シナモンを掛けて、ラップをして500wで3~4分。
2.リンゴをお皿等に広げて冷ましておく。
冷めたら汁気を切ってカレースプーン1さじ分を春巻きにのせてまく。
※汁気を切らないと春巻きの皮がぐちゃぐちゃになるので注意!!
3.トースターにクッキングシートを引いてきつね色になるまで焼けば出来あがり。
※冷凍も可能。
<おいしくなるコツ>
★甘さは蜂蜜の量で調整してね。
レモン汁を入れたり、赤ワインでリンゴを煮たフィリングを入れても美味しいよ。
<レシピを作った人からのメッセージ>
|
<菊本奈々さんからのコメント>
ミニ春巻きなので一人で3本位食べられます。
トースターで焼くだけノンフライなので軽いスナック感覚で頂けます。 |
|
|
|
|
|