トースターで春巻きアップルパイ


トースターで春巻きアップルパイ
リンゴ(フジ等でOK)・・・1個 低脂肪牛乳・・・250cc
シナモン・・・少々 蜂蜜・・・大さじ1~2
水溶き小麦粉(接着用)・・・適量 お湯・・・小さじ1


<作り方>

1.リンゴは皮をむき、さいの目位の大きさに切って耐熱ボウルに入れ、蜂蜜・シナモンを掛けて、ラップをして500wで3~4分。

2.リンゴをお皿等に広げて冷ましておく。
冷めたら汁気を切ってカレースプーン1さじ分を春巻きにのせてまく。
※汁気を切らないと春巻きの皮がぐちゃぐちゃになるので注意!!

3.トースターにクッキングシートを引いてきつね色になるまで焼けば出来あがり。
※冷凍も可能。



<おいしくなるコツ>

★甘さは蜂蜜の量で調整してね。
レモン汁を入れたり、赤ワインでリンゴを煮たフィリングを入れても美味しいよ。



<レシピを作った人からのメッセージ>

<菊本奈々さんからのコメント>

ミニ春巻きなので一人で3本位食べられます。
トースターで焼くだけノンフライなので軽いスナック感覚で頂けます。


使った道具
パーソンズキッチン パーソナルオーブントースター
オーブントースター



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