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クリスマスに★アンチョビ入りジャーマンポテトパンの材料(2〜3人分) |
●強力粉・・・120g |
●薄力粉・・・80g |
●イースト・・・3g |
●三温糖・・・4g |
●塩・・・4g |
●ぬるま湯・・・140t |
ジャーマンポテト (アンチョビ入り)・・・100g位 |
ローズマリー(乾燥)・・・少々 |
粗挽き黒こしょう・・・少々 |
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<作り方>
1.●印をボウルに入れてひとかたまりになるようこねていく。まとまったら、ボウルにたたきつけて生地がつるっとするまでこねる。
2.丸くまとめて、ボウルにラップをしてオーブン40度で40分発酵させる。
3.げんこつで生地を優しく押すようにガス抜きをしてから、めん棒で厚さ3ミリ位に伸ばす。
4.ジャーマンポテトをさいの目に切って生地の上に平らに広げる。手前からくるくる巻いて8等分に切る。
5.vivに切り口を上に並べて入れて、上からオリーブオイルを刷毛で塗る。(側面にも塗り込む)黒こしょうとローズマリーを振る。
6.オーブンを40度で30分発酵させる。250度で余熱したオーブンを220度に下げて25~30分焼き色がつくまで焼けば完成。
<おいしくなるコツ>
★シリコンスチーマーはVIVを使ってます。(蓋を使わないので、ルクエなら蓋をあけて焼いてね)水の分量は最初控えめにして粉っぽければ少し足して、逆に水が多ければ粉を足してね!
<レシピを作った人からのメッセージ>
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<菊本奈々さんからのコメント>
ノンオイルの生地にジャーマンポテトを乗せてくるくるまいて切って焼くだけ!シリコンスチーマーが型になります。 |
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