クリスマスに★アンチョビ入りジャーマンポテトパン


クリスマスに★アンチョビ入りジャーマンポテトパンの材料(2〜3人分)
●強力粉・・・120g ●薄力粉・・・80g
●イースト・・・3g ●三温糖・・・4g
●塩・・・4g ●ぬるま湯・・・140t
ジャーマンポテト
(アンチョビ入り)・・・100g位
ローズマリー(乾燥)・・・少々
粗挽き黒こしょう・・・少々



クリスマスに★アンチョビ入りジャーマンポテトパン
<作り方>

1.●印をボウルに入れてひとかたまりになるようこねていく。まとまったら、ボウルにたたきつけて生地がつるっとするまでこねる。

2.丸くまとめて、ボウルにラップをしてオーブン40度で40分発酵させる。

3.げんこつで生地を優しく押すようにガス抜きをしてから、めん棒で厚さ3ミリ位に伸ばす。

4.ジャーマンポテトをさいの目に切って生地の上に平らに広げる。手前からくるくる巻いて8等分に切る。

5.vivに切り口を上に並べて入れて、上からオリーブオイルを刷毛で塗る。(側面にも塗り込む)黒こしょうとローズマリーを振る。

6.オーブンを40度で30分発酵させる。250度で余熱したオーブンを220度に下げて25~30分焼き色がつくまで焼けば完成。



<おいしくなるコツ>

★シリコンスチーマーはVIVを使ってます。(蓋を使わないので、ルクエなら蓋をあけて焼いてね)水の分量は最初控えめにして粉っぽければ少し足して、逆に水が多ければ粉を足してね!



<レシピを作った人からのメッセージ>

<菊本奈々さんからのコメント>

ノンオイルの生地にジャーマンポテトを乗せてくるくるまいて切って焼くだけ!シリコンスチーマーが型になります。


使った道具
ボウル 関係各種
ボウル 関係各種


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