コーンクリーム缶とツナ缶で簡単ブレッド


コーンクリーム缶とツナ缶で簡単ブレッドの材料(2人分)
薄力粉・・・80g バター・・・10g
コーンクリーム缶詰・・・50g ツナ缶・・・50g(残りはサラダへ)
牛乳・・・大さじ3 ベーキングパウダー・・・小さじ2
三温糖・・・大さじ半分



コーンクリーム缶とツナ缶で簡単ブレッド
<作り方>

1.耐熱ボウルにバターを入れて500wで40秒チンしてバターを溶かす。

2.汁気を切ったツナと残りのすべての材料をボウル入れて菜箸で混ぜる。

3.全体が良く混ざるようにゴムべらでさっくり混ぜたら、パウンド型に入れる。(シリコン製以外はクッキングシートを敷く)

4.ゴムべらで表面を平らにして真ん中に切り込みを入れる。180度に余熱したオーブンで30分、焼き色がつくまで焼けば完成。



<おいしくなるコツ>

★粉も振るわず混ぜるだけでできちゃうのでコツは特になし。生地は持ったりしているのでゴムべらですくって型に入れてね!



<レシピを作った人からのメッセージ>

<菊本奈々さんからのコメント>

コーンクリーム缶詰とツナ缶で薄力粉・ベーキングパウダーを使って混ぜるだけの簡単ブレッド。ペロッと食べちゃいます★


使った道具
ヘラ 関係各種
ヘラ 関係各種


このページを印刷する