|
|
とろけるチーズで簡単★カルボナーラ風ニョッキの材料 (2人分) |
●じゃがいものニョッキ・・・250g |
●牛乳・・・100cc |
●塩・・・少々 |
●とろけるチーズ ・・・ひとつかみ分(お好みで) |
卵・・・1個 |
粉チーズ・・・大さじ2 |
粗挽き黒胡椒・・・たっぷりめ |
|
|
<作り方>
1.卵は溶きほぐして粉チーズを入れてよく混ぜておく。フライパンに●印をすべて入れて火をつける。
2.牛乳がふつふつしてきたら、木べらでかき混ぜながらチーズを溶かす。
3.チーズが溶けたら、火を消して、粉チーズ入りの溶き卵を加えて全体をよく混ぜる。(卵には余熱で火を通す)
4.味見をして塩を調整し、器に盛って黒胡椒をたっぷりかけて完成。
<おいしくなるコツ>
★卵が分離しないように、必ず火を止めてから加えてね!
★塩分は粉チーズととろけるチーズの塩味があるので、最初は少な目であとで調整するといいです。
<レシピを作った人からのメッセージ>
|
<菊本奈々さんからのコメント>
卵だけだと難しいカルボナーラもとろけるチーズを使うことで簡単にできます★ジャガイモのニョッキはこちらを御参考下さい。 |
|
|
|
|
|