とろけるチーズで簡単★カルボナーラ風ニョッキ


とろけるチーズで簡単★カルボナーラ風ニョッキの材料
(2人分)
●じゃがいものニョッキ・・・250g ●牛乳・・・100cc
●塩・・・少々 ●とろけるチーズ
・・・ひとつかみ分(お好みで)
卵・・・1個 粉チーズ・・・大さじ2
粗挽き黒胡椒・・・たっぷりめ



とろけるチーズで簡単★カルボナーラ風ニョッキ


<作り方>

1.卵は溶きほぐして粉チーズを入れてよく混ぜておく。フライパンに●印をすべて入れて火をつける。

2.牛乳がふつふつしてきたら、木べらでかき混ぜながらチーズを溶かす。

3.チーズが溶けたら、火を消して、粉チーズ入りの溶き卵を加えて全体をよく混ぜる。(卵には余熱で火を通す)

4.味見をして塩を調整し、器に盛って黒胡椒をたっぷりかけて完成。

<おいしくなるコツ>

★卵が分離しないように、必ず火を止めてから加えてね!

★塩分は粉チーズととろけるチーズの塩味があるので、最初は少な目であとで調整するといいです。



<レシピを作った人からのメッセージ>

<菊本奈々さんからのコメント>

卵だけだと難しいカルボナーラもとろけるチーズを使うことで簡単にできます★ジャガイモのニョッキはこちらを御参考下さい。


使った道具
調理ツール 混ぜる 各種
調理ツール 混ぜる 各種


このページを印刷する