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ハロウィンに★冷やしてしっとりパンプキンケーキの材料(5~6人分) |
かぼちゃ(チンしたもの) ・・・170g |
ホットケーキミックス・・・60g |
卵・・・2個 |
バター・・・50g |
三温糖(砂糖)・・・60g |
キャラメルシナモンシュガー (あれば)・・・大さじ1 |
牛乳・・・200cc |
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<作り方>
1.かぼちゃはピーラーで皮をむいて一口大に切ってレンジで柔らかくなるまでチンする。オーブンは180度に余熱する。
2.ミキサーに粗熱を取ったかぼちゃとレーズン以外のすべての材料を入れてなめらかになるまで撹拌。(ほぼ液状です)
3.2を型に流し込み、トントンと軽く落として空気を抜く。(型がシリコンでないときはクッキングペーパーを敷く)
4.上からお好みでレーズンを散らして、180度のオーブンで40~45分焼き色がつくまで焼く。粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やす。
<おいしくなるコツ>
★焼き色はお好みで調整してね!竹串をさして何もついてこなければ焼けています。
★焼き上がりはふくらみますが、冷めるとしぼみます。冷やしてお召し上がり下さい。
<レシピを作った人からのメッセージ>
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<菊本奈々さんからのコメント>
キャラメルシナモンシュガーがなければ、シナモン小さじ半分+砂糖大匙1を加えてね。かぼちゃの美味しい季節、ハロウィンにも!! |
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