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あつあつ焼きバナナ&冷え冷えベイクドチーズケーキの材料 (18p丸型分) |
●クリームチーズ・・・200g |
●薄力粉・・・大さじ3 |
●三温糖・・・大さじ4 |
●生クリーム(植物性でも可) ・・・200ml |
●卵(M)・・・3個 |
●ヨーグルト・・・大さじ1 |
●ポッカレモン・・・大さじ1 |
バナナ・・・2本 |
バター・・・20g |
レーズン・・・大さじ2(お好みで) |
シナモンシュガー (なければ砂糖でも)・・・大さじ1 |
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<作り方>
1.クリームチーズは小さめにちぎってから●印をすべてミキサーに入れてめらかになるまで撹拌。底が抜ける型にクッキングシートを敷いて、生地を流し込む。
2.180度に余熱したオーブンで30〜35分焼く(爪楊枝をさして何もつかなくなるまで)粗熱を取ってから型から取り出し冷蔵庫で冷やす。(画像のように最初はかなり膨らんでいる)
3.チーズケーキを食べる直前にバナナを焼く。フライパンにバターを溶かし、輪切りにしたバナナを入れる。バナナは焼き色がつくまで焼く。
4.裏が焼けたらひっくり返して、シナモンシュガーを振り入れてバターにとかしながらレーズンも加える。バナナに両面焼き色がつけば完成。
5.お皿にチーズケーキを乗せて焼きバナナとレーズンをトッピング。お好みでシナモンシュガー少々振るときれいです★
<おいしくなるコツ>
★クリチーが硬い場合は、レンジでチンして柔らかくしておく。
★焼きバナナはシナモンシュガーを最初から入れると焦げやすいので片面焼いてから加えてね!
★チーズケーキは焼き立てはスフレのようですが、冷蔵庫で冷やすとベイクドになります。
<レシピを作った人からのメッセージ>
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<菊本奈々さんからのコメント>
つめた〜いベイクドチーズケーキとアツアツの焼きバナナが絶妙です。シナモンとバターが焼ける香りが何とも香ばしい★
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