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HBでバターたっぷりあまーい香りのレーズンパン★の材料 (8個分) |
●強力粉・・・200g |
●三温糖・・・20g |
●バター・・・20g |
●水・・・100cc |
●卵(残りはドリール用に使う) ・・・25g |
●塩・・・3g |
●ドライイースト ・・・3.5g(小さじ1と4分の一) |
レーズン・・・40〜50g |
グラニュー糖・・・少々 |
バター(クープに挟む棒状に切る) ・・・8本 |
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<作り方>
1.レーズン以外の●印を全てHBに入れて生地コースにセット。 練りの途中でレーズンを入れる。
2.一次発酵が終わったらガス抜きして、8等分に丸めて10分ベンチタイム。※濡れ布巾の替わりにパックをかぶせてます。
3.とじ目を上にして、手の平で生地を円形に伸ばし、両側から折る。 重なったところをつまんでラグビーボール型にする。 とじめはしっかりとじること!
4.オーブンを40度にして20分発酵(2倍の大きさになるまで)させる。 ナイフで5oの切り込みを入れ、溶き卵をはけで塗る。
5.切り込みに棒状に切ったバターを挟み込んでグラニュー糖をひとつまみまぶす。
6.200度に余熱したオーブンで10〜13分焼けば完成。
<おいしくなるコツ>
★かぶせたパックはフリルレタスが入っていたパッケージです。とじ目はしっかり閉じてね!
★2番目の画像は、8個一気にオーブンに入らないので後半分を室温で二次発酵している様子です。成型の参考に。
★クープは思いっきり入れた方がきれいに開きます。
<レシピを作った人からのメッセージ>
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<菊本奈々さんからのコメント>
バターとグラニュー糖が焦げるあま〜〜い香りがたまりません(#^.^#) |
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