冷凍むきエビといんげんでプリッと美味しい焼き春巻き


冷凍むきエビといんげんでプリッと美味しい焼き春巻きの材料
(3人分)
春巻きの皮・・・6枚 冷凍むきえび・・・200g
はんぺん大・・・1枚 茹でたいんげん(冷凍)・・・12本
●塩麹・・・大さじ1 ●ごま油・・・小さじ2
●コネギ(みじん切り)・・・大さじ2 スイートチリソース&
チリパウダー・・・ お好みで
春巻きに塗るごま油・・・少々 カシュナッツ・・・大さじ3
水溶き小麦粉(接着用)・・・少々



冷凍むきエビといんげんでプリッと美味しい焼き春巻き


<作り方>

1.春巻きの皮は縦半分に切る。ムキエビはぬるま湯につけて解凍し水気を拭く。半分は一尾を3〜4等分に切って取っておき、半分はそのままフープロに入れる。はんぺんも4等分に切る。

2.フープロにはんぺんと切ってないエビと●印の調味料、コネギを加えて滑らかになるまで撹拌する。これをボウルに取り出し、空のフープロにカシュナッツを入れて粗く砕く。

3.カシュナッツをボウルに加えて混ぜ合わす。
春巻きの手前にいんげんを乗せその上に撹拌したエビを乗せ、最後に切ったエビを3・4個乗せて手前からくるくる巻いて、小麦粉を溶かした水で接着。

4.天板にクッキングシートを敷いて巻いた春巻きを並べ、ごま油を刷毛で塗る。トースターで焼き色がつくまで焼けば完成。スイートチリソースをつけて召し上がれ(チリパウダーはお好みで)




<おいしくなるコツ>

★エビは食感を生かすために、半分は大き目に切って巻きます。

★春巻きの皮に乗せるときには、いんげんに沿うよう細めに具材を乗せていくと巻きやすいです。

★ゴムべらでのせると簡単です。



<レシピを作った人からのメッセージ>

<菊本奈々さんからのコメント>

おかずの星応募レシピです★トースターで焼くのでヘルシーで簡単です★食感を楽しめるのでカシュナッツはお好みで増減してね★


使った道具
調理ツール 切る 各種
調理ツール 切る
各種


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