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冷凍むきエビといんげんでプリッと美味しい焼き春巻きの材料 (3人分) |
春巻きの皮・・・6枚 |
冷凍むきえび・・・200g |
はんぺん大・・・1枚 |
茹でたいんげん(冷凍)・・・12本 |
●塩麹・・・大さじ1 |
●ごま油・・・小さじ2 |
●コネギ(みじん切り)・・・大さじ2 |
スイートチリソース& チリパウダー・・・ お好みで |
春巻きに塗るごま油・・・少々 |
カシュナッツ・・・大さじ3 |
水溶き小麦粉(接着用)・・・少々 |
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<作り方>
1.春巻きの皮は縦半分に切る。ムキエビはぬるま湯につけて解凍し水気を拭く。半分は一尾を3〜4等分に切って取っておき、半分はそのままフープロに入れる。はんぺんも4等分に切る。
2.フープロにはんぺんと切ってないエビと●印の調味料、コネギを加えて滑らかになるまで撹拌する。これをボウルに取り出し、空のフープロにカシュナッツを入れて粗く砕く。
3.カシュナッツをボウルに加えて混ぜ合わす。 春巻きの手前にいんげんを乗せその上に撹拌したエビを乗せ、最後に切ったエビを3・4個乗せて手前からくるくる巻いて、小麦粉を溶かした水で接着。
4.天板にクッキングシートを敷いて巻いた春巻きを並べ、ごま油を刷毛で塗る。トースターで焼き色がつくまで焼けば完成。スイートチリソースをつけて召し上がれ(チリパウダーはお好みで)
<おいしくなるコツ>
★エビは食感を生かすために、半分は大き目に切って巻きます。
★春巻きの皮に乗せるときには、いんげんに沿うよう細めに具材を乗せていくと巻きやすいです。
★ゴムべらでのせると簡単です。
<レシピを作った人からのメッセージ>
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<菊本奈々さんからのコメント>
おかずの星応募レシピです★トースターで焼くのでヘルシーで簡単です★食感を楽しめるのでカシュナッツはお好みで増減してね★ |
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