ゴーヤとツナの絶品★タルタル風サラダ


ゴーヤとツナの絶品★タルタル風サラダの材料(3~4人分)
ゴーヤ・・・1本 ノンオイルツナ缶・・・1缶80g
茹で卵・・・2個 玉ねぎ・・・半分
●マヨネーズ・・・大さじ3 ●すし酢・・・大さじ1
●粒マスタード・・・小さじ1 塩(塩もみ&茹でる用)・・・少々
粗挽き黒こしょう・・・少々


<作り方>

1.ゴーヤは2~3ミリの薄切りにして塩揉みして水気を絞っておく。ゴーヤは塩少々入れた熱湯で30秒~1分茹でて冷水で冷やす。

2.玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておく。ツナ缶は汁気を切る。
●印をボウルに入れて混ぜて、茹で卵を加えフォークで潰す。

3.水気を切った玉ねぎ・ツナ・ゴーヤを加えてよく和える。お皿に盛ってから粗挽き黒こしょうをたっぷり降れば完成。



<おいしくなるコツ>

★ゴーヤはしゃきしゃきと歯ごたえが残る位にさっと茹でて下さい。

★茹で上がったらすぐに水に入れて熱を取って下さい。

★粒マスタードが味の決め手なので必ず入れてね!



<レシピを作った人からのメッセージ>

<菊本奈々さんからのコメント>

ゴーヤとツナと茹で卵でタルタル風サラダ。粒マスタードと黒こしょうが効いてペロリと平らげちゃう旨さです★


使った道具
皿・鉢 各種

皿・鉢 各種



このページを印刷する