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トマトと卵と豚バラのテンメンジャン炒めの材料(2~3人分) |
トマト・・・1個 |
卵・・・2個 |
ピーマン・・・1個 |
豚バラ薄切り・・・100g |
●片栗粉・・・小さじ2 |
●料理酒・・・大さじ1 |
●麺つゆ(3倍濃縮)・・・小さじ1 |
サラダ油・・・大さじ1 |
ごま油・・・大さじ半分 |
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【合わせ調味料】 |
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◎テンメンジャン・・・小さじ1 |
◎オイスターソース・・・小さじ2 |
◎麺つゆ・・・大さじ1 |
◎料理酒・・・大さじ2 |
◎水・・・大さじ1 |
◎生姜摩り下ろし・・・小さじ1 |
<作り方>
1.トマトは串切りに、ピーマンはトマトと同じ幅に切る。
豚バラは一口大に切って●印の下味を良く揉みこんでおく。
2.フライパンにサラダ油大さじ1を熱して
とき卵を半生のスクランブルエッグ状態にして皿に取り出しておく。
3.フライパンにごま油大さじ半分を入れて、豚バラを炒め、
色が変わったらピーマンも加えて良く炒める。
4.◎印の合わせ調味料をよく混ぜてからフライパンに入れて、
全体を炒め合わせる。2の卵を戻してさっと混ぜたら完成。
<おいしくなるコツ>
★卵を別に半生状態でスクランブルにしておくのがポイントです。
あとで炒め合わせないと色がキレイに出ません。
★テンメンジャンなしで、オイスターソースと麺つゆだけでも美味しいですよ。
★トマトは皮を剥いた方が美味しく出来ます。
<レシピを作った人からのメッセージ>
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<菊本奈々さんからのコメント>
ご飯のおかずにもお弁当にも美味しいです★ピーマンは太めに切った方が彩りがキレイです! |
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